サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
かるまるに来ました!
今日はオープンから入場!
体を洗ってケロサウナへ行くとまだ誰もいない。ラドルでアロマ水を石の上にゆっくりと3杯かけていくと、部屋中いい香りの蒸気で包まれる。上段の席に座りながら1人だけの時間をじっくりと味わう。しばらくすると人が入って来たけど、お互い静寂の時間を味わう。ウェルビーのゴッドファーザーもフィンランド式のサウナでは聴覚も重要な事をサ道で言っていたのを思い出しました。石のパチパチする音を聞きながら熱に包まれゆっくりと時間を過ごしました。
そのあと熱烈ロウリュウで1セットこなし、もう一度ケロサウナで蒸されサントルに入ろうとすると、サントルにデカい氷の塊がいくつもくるくると流氷のように流れているではありませんか!そうです、今週のかるまるはウルトラサンダートルネードの週なのです😆そんなサントルの中に入ってみると超気持ちいい😆7度のサントルに入りながら流れてくる氷の塊を触ってみたり😁シロクマになった気分になれます。これから入られる方に1つだけ注意事項があるのですが、潜ったりしていると流れてくる氷の塊で頭をゴツンとやられる時があるのでご注意を😊
サウナのあとの、ウルトラサンダートルネード→アクリルアヴァント→ウルトラサンダートルネード→やすらぎは超気持ち良かったです。水風呂フルコースみたいな😆
暑い日に、熱いサウナと水風呂っていいですよね!かるまるは水風呂が沢山あるから色々な入り方ができ楽しませてくれます。
暑い日のウルトラサンダートルネードお勧めです😊楽しい企画ありがとうございました!
羨ましいです!都内に居ながら未だ未訪問なのですがやはり人が少ないのは早朝&深夜帯ですかね?🤔