hiro

2020.08.10

アクアセゾンに行ってきました!
ひょんな事からアクアセゾンへ😊
昔は確か宝湯だったような。

アクアセゾン凄く良かったです!驚きました😆

靴をロッカーにしまい受付でサウナに入る事を告げると丁寧におじさんが説明してくれました。バスタオルと小さなタオルが入った袋を受付でもらい男湯の暖簾をくぐると明るくて綺麗な更衣室。更衣室を見ただけで中の浴室やサウナもわくわくと期待してしまう😊お盆休みのせいか子供連れの親子が沢山いてほのぼのとしてました😊

浴室に入ると、洗い場もお風呂も広い。洗い場で体を洗い、サウナの前に水風呂などの場所を確認。うん?サウナ→水風呂→休憩の動線が素晴らしい!くるくる回れてしまう。しかもプール付き😆

サウナ室の前にあるマットを1枚取りいざサウナへ。サウナ室の中は明るめで綺麗な感じ。テレビもある。温度は90度。8〜10人くらい入れるスペース。じっくりと地元のサウナーらしき方々に混ざりながら熱に包まれる。

そしてサウナから出て目の前のシャワーで汗を流し、これまた目の前の水風呂に入る。水風呂は20度になっていたけど、全然冷たく感じ気持ちいい。うん?これはロスコの水風呂みたいに柔らかくて気持ちがいい。しかも深さもありゆったりしている。水風呂に限らずお風呂の水は汲み上げているようです。このクォリティびっくりです😆

そして半屋外の空間での外気浴。ととのい椅子が1つと3人がけのベンチが1台。それとその横にはプールが。ととのい椅子に座ると壁や天井にサウナセンターの水風呂の天井にうつるのと同じキラキラが広がっている。そんなキラキラを見ながらゆっくり休憩。後は風があると個人的にはうれしかったかも…。偶然さんがリクライニングチェアーを吉の湯さんに送ったように、なんなら私が扇風機をと思ってしまうくらいここは素晴らしい😆

2セット目は水風呂でしっかり体を冷やした後プールにザボン!うん?こっ、これは!かるまるのシングルのサンダートルネードからの25度の安らぎに入った時に似た気持ち良さ😆すげーー!

そんなこんなで3セットし、最後はシルキー風呂に入り大満足でアクアセゾンを後にしました😊

本当に来て良かったです!近所の人達にも愛されている感じの素晴らしい施設だと思います。帰りの夜風も気持ち良かったなぁ〜。また来ます!!

長文になってしまいすみません。いつもか…😅