hiro

2020.07.22

かるまるに行ってきました!

最近平日は色んな意味で人が落ち着いてきて居心地が良くなっているような気がします(^^)

今日はいつもよりもロングステイしてかるまるを楽しみました。

天気が晴れたり、大雨になったり、風が吹いたりしていたけれども、光や風や雨を感じながらの外気浴や水風呂がとても気持ち良かったです(^^)特に暑い日差しの中での15度のアクリルアヴァントは超気持ち良かったです(^^)シマトネリコの木の木漏れ日の中ドボンと水の穴の中に沈むとそこはもう至福のひと時。

またそこからの水風呂の梯子も4つの水風呂があるかるまるならでは。定番のシングルのサンダートルネードからの25度のやすらぎへのパターンをはじめ、自分ならではのパターンや入り方を見つけられるのも楽しみの1つです。今日は暑かったのでサンダートルネード→アクリルアヴァント→サンダートルネードというパターンが気持ち良かったです(^^)入り方としては人がいない時にやすらぎでバイブラの中ぷかぷか浮かんでいるのも好きです(^^)

今日は水風呂に加え、雨に打たれての外気浴もでき色んなかるまるを楽しむ事ができました(^^)

あと浴室内で使えるタオルは1人1枚です。営業再開時にマスクがわりのタオルとしてサウナ室にタオルが置かれていた事があり2枚使えた事もあったのですが、回収箱がパンパンになってた時もあったので、人員削減している現状だとなかなか捌けないのではないかと…。マスクする場合は自分のタオルを使ってのご協力お願いします。マスクという意味では濡れ頭巾ちゃんスタイルも良いかもしれませんね(^^)

• 水風呂温度 25℃,15℃,9℃

2020.07.22 23:32
hiro hiroさんに10ギフトントゥ

ぷかぷか良いっすねー! いつかサンダートルネードで潜水してから(潜っていいらしい)のぷかぷかをやってみたいです!
2020.07.22 23:41
ちくりんさんコメントありがとうございます!トルネードの渦に飲み込まれないようにしてくださいね(^^)