北のサウナー見習い

2024.01.06

1年ぶりにやって来ましたサウナシュラン2021、2022受賞の北こぶし知床さん!!!!!

初めて来たのは去年の1月で、楽天トラベルで露天風呂付きのスイートルームがありえないくらい安い値段で泊まれるやん!?って事で泊まりました!
その時に今メインで使ってる赤色の知床のサウナハット買いました🎩
ちなみに今年も買いました、色違い😂サウナハット➕MOKUタオル➕今治フェイスタオルセットで6600と安かったので、、、

今年も同じで露天風呂付きのスイートルームに泊まってます!サウナ付き客室はさすがに高すぎたので、、、
1泊2日なので大事に入りたいところですが、少し体調が良くなかったので整えないかな、、、?と思ってましたが杞憂でした!
一日目はウネウナです!サウナ室内が丸みを帯びた木で作られてます!

室内自体は実は凄く熱いとかはないんですが、作りがいいのか短時間で発汗し心拍数も上がりました(^-^)v
ここの深さ90cmの水風呂もサイコー(*`ω´)b
ライトアップされてて綺麗ですし、何よりしっかりと身体を冷やせます!
外気浴もいいねぇ!今日はそこまで寒くもない気温だったので、オホーツク海の風をしっかりと感じながらの外気浴でした、、、

最高にととのいました👍
明日も早く起きて体調良かったらしっかりとカクウナを満喫するぞー!

北のサウナー見習いさんの北こぶし知床 ホテル&リゾートのサ活写真