いけダンディ

2020.10.14

水曜サ活

鳥取3日目!

今日の昼は、とりあえず私のソウルフードであるラーメンを食べに天心へ。

安定の美味しさでホッとする。

そういえば私のサウイキのアイコンはココのラーメンである。笑

高校時代、部活終わっての帰り道によく自転車こいで寄って、ココの学生ラーメンを食べたものだ。懐かしー!

天心のラーメン、大和のラーメン、そしてマックの59円ハンバーガーで私の身体はつくられたといっても過言ではない。笑

そんな懐かしいことを思い出しながら、今日のサウナは何処に行こうかと思ふ。

さすがにサウナ行き過ぎてる感あるなぁと思いながらも折角やし、、、

ということで行った!オーシャンへ。

前に行ったときは2階の海風呂だったのだが、今回は1階。

浴場へ入ると、広大な露天風呂が目に入ってくる。

かなり広いぞ、、、

池だな、、、笑

身体を清め、とりあえず露天へ。

オーシャンビューではないが、ぬるめで長く浸かれる感じ。

ちょっと温まったところでサ室へ。

広めのサ室!温度は90度ちょいか、その環境とサ室の匂いはまるで福山の華の湯である。笑

鳥取のサウナはどこも使い放題のサウナマットあってとても衛生的!素晴らしい。

しっかり熱さを感じながら発汗!

テレビを見ながら10分。

おなじみの、サ室内のテレビとミュージックが混在する環境、

どこのサウナもほぼこのパターンだがどうにかならんのか!?笑

水風呂へ。

2つある!

1セット目は深い水風呂へ。

浸かりながらぷかぷかできるヤツー!!

水温も冷たすぎず、これはこれで良い!

外気浴は広大な露天風呂の脇のスペースを探して座る、ちょうど夕日が当たって気持ち良し。

2セット目は浅めの水風呂に入った!

水風呂はキンキンでは無いがしっかり整えるね。

外気浴してからの最後は寝湯へ。

露天風呂と一体になってるタイプ。

寝転がると夕日がちと眩しい、ということでタオルを顔の上に置く。

めちゃくちゃ気持ちいい、、、

これはいつまでも寝れるヤツーー!

いつの間にかウトウト、、、

寝落ちして、ハッと起きた瞬間ととのってた笑

サイコー!

いやぁ、今日も良かった!!

景色を楽しむなら2階の海風呂だが、1階も良いね!

上手いことつくってある!

今日もよく寝れそうだ😪

いけダンディさんの日帰り温泉オーシャンのサ活写真

2020.10.15 16:13
ラーメン食べたい(´﹃`) 出雲大社いったら、境港とか回ってかえろうかなぁ、、、鳥取、いいサウナいっぱいあるんですね💦しらんかった、、、🍦🍦🍦
2020.10.15 17:10
今日はオーシャン☺満喫してはりますなぁ。 そろそろGBGで本格的なロウリュウを浴びてみては?天心のラーメンも美味いけど私が帰省して必ず行くのは出雲そばのひのきや。ここの天ぷらそば!イカのかき揚げを注文してから揚げるからサクサクでメッチャ美味いよ。
2020.10.15 18:54
みひろさん!米子のラーメン、実はかなりレベル高いんですよ☺️そしてサウナのレベルも!これは最近知りました笑
2020.10.15 18:58
よねぞーさん!満喫しちゃってます😂今日はGBG行こうかとめちゃ悩んだ末、、、別のとこに行きました。それはまた今夜の投稿にて。笑 ひのきや!美味しいですよねー!天ぷらそばは食べたこと無かったんで今度頼んでみますね!