鉄人

2020.07.06

男女入れ替えにより、昨日と逆のサウナ。凄い。サウナの概念が通用しない。

言葉で表現できない。。。

後程、整理してレビューします。

【追記】
露天スペースの右側に、小さな扉があり、そこを開けると鍾乳洞の洞窟かのような、白い世界。入ってすぐ右手に15°前後の水風呂、休憩スペースがあり、正面にはかまくらをモチーフにしたようなサ室。
サ室前には、ひば、はっか、みかん、ローズのアロマ水を凍らせた、アイスボールなるものがあります。

中央に配置されたストーブに存在感を感じます。時計、温度計は無く、凹凸に腰掛ける感じの斬新なスタイル。そして、プラネタリウムを想像させる照明。最高かよ✨
※熱いので、座る用、足用のマット必須です。

アイスボールをストーブに入れ、ロウリュをすると、一気に蒸されて、大量発汗しました。

驚いたのが、休憩スペース。
国際線の空港ラウンジ、いや別荘の一角を切り取ったような全面ガラス張りのお洒落感。薪の暖炉のオブジェがとても良いです。

プリン、ドライフルーツ、デトックスウォーター等、軽食が出来ます。

正直、サウナ中に軽食とるのありなん⁈と思いながら、流れに身を任せてみました😋

ととのった後で味覚が敏感になっていて、プリンが別格に美味いです。

ととのいスペースは、どこでもととのいます。皆さんそれぞれ好きな場所でととのってました。※ととのい椅子は2脚あり、外気浴スペースもあります。

今日は、激しい雨でしたので、
したたる雨を見ながら、屋根の下でそっと、ととのわせていただきました🙏

僕は最後の〆にミストサウナに入りましたが、しっかり蒸気が立ち込み、足を伸ばして入れる感じが最高でした。

時間を忘れて、この世界感に浸ってしまいました。

サウナ10分位✖️5
ミスト5分✖️1
水風呂1分✖️6
休憩5分✖️6

この貴重な体験に感謝です。
素晴らしいサウナでした🙇‍♂️

心残りは、湯らっくすに行く予定を諸々考慮して、断念したことかな😭

2020.07.07 09:53
これから予約取れなくなると思いますので、是非!
2020.07.07 15:00
鉄人 鉄人さんに37ギフトントゥ

凄い施設ですね…😲 想像だけでおそろしや… 絶対に行きたい…いつか…必ず。
2020.07.08 01:42
ありがトン😊絶対です!サウナの価値観変わりますよ!