スゴイサウナ東麻布店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
何がダメだったのか❓オープンして1年経たないうちに閉店し、夏から男性専用のカプセルホテル併設のサウナ施設へ変わります
一つには利用料金なんでしょうが、赤坂のスゴイサウナは1時間3500円とかだった覚えがあるので、30分オマケはしてくれてるんだよね。その他朝割とか若者割とかやってはくれていました
個人的には赤坂もそうなんだけど、水着で、館内撮影🆗そして赤坂に関しては黙浴でも無いという謎のコンセプトが客を遠ざけたのかなと思います。その後こちらは水着不要になりましたが、黙浴は守られてないんだよね。金で民度が買えない見本みたいな施設になっちゃった。今日も今日とで港区女子みたいなのがキャッキャしながら来てました。そこそこ客入りは良かったですが、面白いのは港区女子をモーゼの十戎さながらサーッと避けながらサウナを楽しむ皆様w
場所柄なのかなぁとずっと思っていたのですが、ソロ客は概ねサウナ好きな普通の方なのですが、複数名で入ってくるのは港区女子。と言うか、赤坂は格闘家の方も来られるらしいのですが、誤解を恐れずに言うと『何かカタギじゃない客』が目立つなと。夜とか水とかを連想させる客層だなと思います
スタッフさんの巡回と清掃もマメだし、施設内は綺麗でサウナは文句無しなのに、何かが少しずつハマっていなくて、そこが刺さりにくかったのかなと思います
いつかはスゴイサウナの後に、BARセンティフォリアに行って、例のアレを見るのが夢だったし、セラムンのマンホールももっと撮影したかった。ていうかカプセル作るなら女性専用施設のままで良かったじゃん。帰れない夜を満喫したいのは女性も同じな訳よ
お世話になりました。男性諸君は一回は行ってみて下さい。いいサウナよ
既に週2回、夜間帯のメンズデーが開催されていてそこそこ客も入る。となれば仕方ないのかな 。と思いました。いいサウナ施設ではあります
あ、りきあさん。もし男性専用になって泊まることがあり、具合が悪くなったら近くのジャガークリニックへどうぞ。ジャガー横田の旦那さんのクリニックです
へえ❗️あの有名なジャガー横田さんの旦那様のクリニックがこの近所に😲情報ありがとうございます😂😂
綺麗な人が多いんだけど、工事が済んでいる人だらけなんですよね。直腸温を上げるとかのコンセプトも謎で、周囲に大病院が複数あるにも関わらず、女性客が集まらなかったのもそういうとこだぞって感じ。
ここのサウナは一度は体験しないと損だぞ。と思う程いいのですが、個々人が1つは不満を感じる施設でもあります。それの蓄積が早期の閉店に繋がったのかなと思います。ここの本家は会員制で100万とかかかるのでお値段は高くないんですけどね
水着を着て写真を撮る必要性の無い施設だったんですよね。脳に働きかけるみたいなコンセプトならもっと落ち着いて静かなサウナ施設として運営したほうが良かったと思います。札幌のスゴイサウナは迷走しないでほしいですね
オープン時に相談した相手の女性たちがそうだったのかもしれませんね!せっかくよいサウナだったのにもったいない!