あれ、サウナ2つあるんだ

今日は水曜日で男女入替え。出てからサウナイキタイの施設情報を見て、サウナが2つあることに気づきました。通りで中にも水風呂があったわけだ

オートロウリュのサウナはいつまで水が出てるのか分からない薄暗さ。加えて温度。オープンと同時に入ったので湿度がまだ低くいい感じ。ここは重鎮がマイルドなサウナですねと言いそうです。水風呂スキップの外気浴は、黄金湯の煙突ビューでこりゃたまらないね。ストーブが置いてあるのもいい。こんな時間でも人はどんどん入って来て、さすが人気銭湯だと思いました。東京は凄いや

炭酸泉の温度が15℃を指していて驚きました。前から壊れているのかしら❓
ほうじ茶の替わり湯がほうじ茶で、銭湯はなんだかんだ言ってお風呂が一番だよと実感。
タトゥー率はスパアルプスとどっこいどっこいでした

ここはスタッフさんが活気があって、キビキビと働くし、入浴時に「部屋でお困りの事はありませんか❓」と聞いてきたり、笑顔が素敵だったりと接遇が神がかり的に素晴らしかったです

あせっかき(みんなのアイドル吾郎)さんの黄金湯のサ活写真

他1件のコメントを表示
2025.02.12 07:44
えっ!男性側サウナ2つあるんですか!何回か男性側行ったことありますが、大きいサウナ室しか知らなかったです💦どこにあるんですか?
2025.02.12 08:53
せいちゃんさんのコメントに返信

私もサウナ1個しか見たこと無いです👀どこに隠してる?
せいちゃんさんのコメントに返信

サウナイキタイの施設情報だと2つサウナがあることになっているんですが、やっぱりオートロウリュのサウナ一つだけですよね。2つもサウナ❓あのスペースに❓と考えてしまいました
返信1件をすべて見る
2025.02.12 08:56
火曜宿泊すれば翌日男性側入れるプラン良いですね!お部屋の寝心地はどうでしたか🛏️?いつか泊まりたいと気になってました😊
e-tanさんのコメントに返信

e-tanさん、お宿は他のキャビンの光が遮られるので快適です。男女共用。おトイレは外に出ないといけない。洗面所が無いなどが不便に感じない方であればオススメします。何せお風呂とサウナは宿泊中入り放題です
2025.02.12 13:02

男女共用が気になりますが風呂サウナ入り放題は嬉しいですね😂いつか泊まってみます🏨情報ありがとうございました♪
e-tanさんのコメントに返信

基本的に男女分けてはくれているようですが、予約が多いと同じ部屋になっちゃうみたいです。入り放題でゆっくり出来るのでオススメします
返信2件をすべて見る
2025.02.12 11:32

はじめまして😊 NWレディースディからの入れ替え黄金湯‼️思いつかなかった自分を殴りたい😓 一度入れ替えに伺いましたが、サウナ2つあるんですか⁉️全く気づかなかったです💦 これは再訪せねばっ

顔ハメさんトントゥありがとうございます。絶対にニューウイングの館内ですれ違っておりますよ〜。黄金湯はサウナは一つで合っているようです。サウナイキタイの情報が間違い。レディースデー滞在時にあちこちの銭湯も回られていたんですね。オバさんにも欲しいそのバイタリティ😭

うっかり黄金湯のお宿が予約できてから「これは男女入替えにちょうど当たったのでは❓」と気が付きました。確かに皆さん水曜日に行きたがる訳だわと納得しました。男女格差凄いですね
返信1件をすべて見る
あら、間違いなんですね💦運営さんに修正してもらわなくちゃですね🤣銭湯巡ってたのはウォーキングしたかったからです、帰ってきてヘロヘロになったスタミナなしおばさんです(笑)