ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
寒くなり外気浴が楽しい季節になりましたね
冬生まれだから寒いのは好きなのですが、年齢には勝てず寒いとあちこちが痛みます。先週から左足の甲が痛みで上手く伸ばせずびっこを引いて歩く事が増えました。整体に行くため西荻窪へ
若い二人組はどうしても喋るのですが、黙浴施設なのでうるさくはありません。オートロウリュでいい感じの熱さ。そして寒いので水風呂にはほぼ入らず。暑がりで寒がりなので、実はサウナは入れて5分。水風呂は10秒も浸かれません。あと水風呂に入るとお腹痛くなる事に最近気が付きました。無理せず短時間でサウナと外気浴を繰り返し、徐々に身体に熱を入れていくのが私のサウニングです
ポンチョはボタンでとめるガウンタイプの物がありました。これ便利。MONSTERでも導入して欲しいです。被りがめんどくさいポンチョですが、これならボタン留めながら外気浴エリアに行けます。スエット素材なのがまた良いね
おそらく従業員さんなのだと思います。お風呂が無いとは言え身体も髪もかけ湯すらせずサウナ室へ入ってくるのは勘弁だなと思いました。埃と皮脂の臭さでげんなりしました
個人的に
・浴室サウナ室での会話
・やたらめったらハーハーフーフーする
・洗身洗髪をせずに入浴やサウナへ入る
のが耐えられない
水風呂は2回ほど使いましたが、チラー効かせてないと思われます。それなりに人の出入りがある時間帯だったため、冷たくなくてちょうど良かったかも知れません
パチンコ屋さんの屋上で東京の曇った夜空を見あげながら、やっぱり外気浴最高だなと思うのでした
整体で痛いところは大分落ち着いたのですが、日曜夜の渋谷にため息をつきながら帰宅します
りきあさん、そ…そうですか致命的ですか❓因みにお風呂にものぼせて長く入れませんへへへ。短い流れを繰り返し、外気浴を長めにする事で身体に熱を少しずつ蓄積していきます。足先が冷たくなくなったら温まったサインですね。井上勝正さんに教わり…ません
あ、いや、すみません💦水風呂入るとお腹痛くなるとこがちょっと😂😂でもその入り方は勉強になります❗️