あせっかき

2020.12.21

今日はかるまるのレディースデーだから、空いているのだろうと思って行ったら結構混んでいました。かるまるにハシゴでもするんでしょうか?若い人多かったですね
冬至なのでどこも柚子湯はするでしょう。そしてスカイスパは柚子湯とか関係なさそうと思ったのですが、炭酸泉にしっかり柚子が入っていました。香りだけ楽しみました。柚子湯に入ると痒くなってしまうので本当に残念です

今日はテルマーレのアロマがローズで、好きすぎてかなり入っていました。ドライサウナのアロマはカモミール。アロマロウリュをするスタッフさんがとっても上手。時間をかけて丁寧にストーンに水をかけてくれるので、熱さが持続していい感じで汗をかけました。室温はびっくりする位低いんですけどね
でも相模に行きすぎたせいか、サ室も水風呂も何と言うか適温。物足りない訳では無く適温。
ロウリュしたスタッフさんは、浴場に入る度にお喋りな客に注意をしたり、洗い桶や椅子(今日は使い方の悪い客が多かった)を小まめに直したり、更衣室の水滴をマメに拭いたりすごく良く働く人でした。スカイスパは男性アウフグースの予定表だけじゃなくて、女性のアロマロウリュ担当のスタッフ名も出した方がいいと思います。このスタッフさんだったら絶対に行こうと思いました。

何か今日は全体的に客のマナーが良くなくて、コワーキングスペースでは飲んだ男性二人が大声で意識高い系の会話(酔っ払いの意識高い系話しほどげんなりするモノは無い)をしていたり、サ室でもずっと喋ってる若い二人組が居たりと、いつも平日とは違うなーと思いましたが、スタッフさんの良さで帳消しですね

柚子のアロマロウリュはアウフグースありだったようですが、今日の客層や混み具合を見て諦めて帰りました
スカイスパはまた来年行きます