あせっかき

2024.10.07

日本人は私しか乗っていなかった巡回バスで富士急ハイランド駅まで行き、絶叫マシンを間近で見て恐怖を感じながら富士急行に揺られて40分程。今夜の宿です

久しぶりに来たらサウナマットがビート板に変わっていて喜ぶ。前のマットは置き場が無いから不満だった。むしろあんな良いマットはMONSTERにこそ入れるべき。大きさ厚さともMONSTERにこそ相応しい

久しぶりに来ても良い香りのする塩サウナは快適だし水風呂は優しい。久しぶりに来ても場所取りやお喋りが弾む民度の低さも変わらない。ディスって無いよ。変わらなさが良いと思っているよ。おばさん達がサウナでTVを見ながら微妙に噛み合っていないどーーーーーーーーっでもいい会話を久しぶりに聞いてニヤニヤニヤニヤしてしまいました。ディスってませんよ。そう言う所なんだと思えば腹も立たない。ただ足元の危ない高齢者がヨロヨロしながら露天の岩風呂に入ってくるのは緊張感が走ります。転ばないでね

山梨は肥満者が多いのか、朝から私か私以上にふくよかな方ばかり見かけました。顔立ちも肥満のためか区別がつかず、横でシャワーを浴びている人を見て「あれこの人、数秒前まで寝湯でうつ伏せに寝ていて息しているのか分からなかった人では❓」と思ったら全くの別人でした。みんな痩せようね😜頑張ろうおー✊

ニコタマで開催されているサウナマルシェで、ヨギ様とゆげ蔵のともちさんに説明を受けて買ったオイルを使ったのですが、サウナで汗をかいてもデロデロせず、むしろ肌が突っ張らないので良いです

あせっかきさんの山梨泊まれる温泉 より道の湯のサ活写真

桜鍋御膳

メニューが充実していますね。嬉しい。痩せる気は感じられませんね🤪

2024.10.31 18:17
ナイス今日のお宿でございましたね🥹ココはアクセスが良いので富士五湖のサウナに行くには〆はより道が丁度良いですよね😊