あせっかき

2024.01.23

モンスターハンター

吉祥寺に突如として現れたサウナへ狩りに来ました。因みにゲーマーでは無いのでモンハンは全く分かりません

結論から言うとサウナだけなら日本一だと思います。凄いよMONSTER

レイアウトの差はあれど、ユーランド緑のサウナの軽く2倍、満天の湯の約2倍はあると思います。15分毎のオートロウリュのお陰で熱いけど湿度も充分あり。ナイアガラロウリュは正直ナイアガラ感は無いですが、私の汗が既にナイアガラ級なので嘘では無いですね

武蔵野の地下水を利用した水風呂と言う話ですが、うーん…水道水だと思われます。場所によって10℃弱から16℃程度ですが、違いが分からない。私には違いが分からない。広いし冷たいしあのサウナにはピッタリの水風呂ですね
立ちシャワー🚿はサウナの左右にある扉を出てすぐの所はカラン付手持ちシャワーヘッドが1つずつ。あとはオーバーヘッドですが角度は多少調節出来ます。シャワー🚿のお湯が滑らかな気がしました

レディースデーでキャパに対して人が多くないので寝サウナ可能ですが、ビート板2枚まで借りれてもちょっと抵抗があるため、MOKUのLサイズを持参し横になりました。ロウリュ無し4段目でも爪まで痛くなる熱さでした。扉の開閉でもへこたれない温度湿度はレディースデーでそれ程人が多く無いからかも。おそらく女性サウナのエリアであっただろう、洞窟みたいな暗いととのいエリアで「女性サウナ作らないで正解。そして毎週平日にレディースデー設定してくれてありがとう🙏」と感謝しながらフワフワしました。
ガウンはサラッととしていて着心地良し👍脱ぎ着が面倒くさいだの男性はゴチャゴチャうるさいなと思っていましたが、このサイズを男性が着るなら確かにちょっと面倒くさいでしょう

難点はとにかく物を置くところが少ない。ガウンをかけるフックの下に棚を設置するなど改善して欲しいです。荷物置きが無いために動線も悪くなっていると思います

スタッフさんも感想や改善点を聞いてくれたりして、オープンから少しずつ良くなっているので期待大です

若い客が多く、マットやドライヤーの片付け方が雑なのが気になりましたが、黙浴も概ね守られておりゆっくり過ごせました。因みに私くらいの年齢の方もたくさん来られていました

飲み物は持ち込み🆗冷蔵庫もあります。中に自販機もたくさんありますが、お値段がお高いので持っていくことをオススメします。中に斬新すぎる飲水はあるのですが、場所も場所だし斬新すぎて誰も使っていませんでした😵‍💫

火曜は小ざさが定休ですが、午後からこしのが営業しているので帰りに羊羹をどうぞ🍡

あせっかきさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

鳴門鯛焼本舗 吉祥寺駅前店

鯛焼き

天音の鯛焼は売り切れていました

2024.01.23 19:50
お久しぶりです🙋 新規開拓!素晴らしいです。参考にします🥹 水風呂も怪しいですが、どうだろ🤔柔らかい感じじゃない? 水道水特有の刺さる冷たさかな? あれ?ゲーマーじゃない(笑)
2024.01.23 22:58
尿泉 尿さんのコメントに返信

尿さんお久しぶりです。神戸を満喫されたようでなによりです。噂のMONSTERは私の予想通り割と混まないレディースデーで、男性よりも有意義に過ごすことが出来ますね。空いていれば絶対に行くべき施設です。吉祥寺は食事にも困らないですしね😉
2024.01.23 23:24
尿泉 尿さんのコメントに返信

尿さん、水風呂は普通に塩素臭がしていましたし、先日の季乃彩と比べて肌当たりが硬いので、恐らく水道水かと…。そこに不満は無いので全然良いのですが。ゆいるみたいにそのうち本当に地下水水風呂になるかも知れません
2024.01.23 22:13
あれ❓ゲーマーじゃない❓いつもあんなに龍が如くを語ってらっしゃるのに😅(笑)モンスター❗今話題ですよね😆✨僕の中でのモンスターは井上尚弥選手なのですが、こちらのモンスターも気になりますますねぇ😁✨あ、あせっかきさん、こんばんは🙋
2024.01.23 23:01
りきあさんのコメントに返信

りきあさんボンソワ。私はあつ森をダラダラやるだけの暇人です。ゲームは実況動画を楽しむものだと思ってます。井上尚弥氏は調べました。お相撲以外の格闘技もお好きなんですね❓たぶんMONSTERは井上さんも来そうな施設ですよ
2024.01.23 22:48
満天やYYGの例えは判りやすいです😆しかしサウナ広いですね😳ナイアガラロウリュどんだけぇな感じを味わってみたくなりました😂私も同じく自分の汗がナイアガラになると思います😁たい焼き食べたくなりました🤤
2024.01.23 23:03
みちさんのコメントに返信

みちさん、個人の感想です😊スカイスパのシアターよりも広いかも知れません。そこを裸で入れる、滝汗かけるってハイスペサウナでした。水風呂はみちさんなら大歓喜すると思いますよ~。火曜日がレディースデーです。是非行きましょう
2024.01.23 23:06
あせっかきさんのコメントに返信

またアテンドよろしくお願いします🙇‍♀️