あせっかき

2023.11.19

あなたは温かい雨の降る森の中でいい香りのする草木の上に横たわった事はありますか❓私はあります。時々冷たい雨もパラリと降ってきますがいずれも心地良い。だんだん身体がポカポカしてくると、不思議なことに頭だけに冷たい雨が降ってくるのです

どうした❓いい医者紹介しようか❓と言われそうですが、ウィスキングの説明は難しい。てな訳で初のウィスキング受けてきました

兼ねてから受けてみたかったのですが、色々と気になっていたことがありました⇩
①アウトドアだったりで周りの目が気になるよ→個室サウナでやるよ
②ウィスキングマスターは男性が多いので少し抵抗があるよ→女性が行うよ
③泳げないので最後に水に浮かぶのは怖いよ→水風呂は無いよ

で見事に不安も無く、抽選にも当たり🎯選ばれし10人のうちの一人となりました

ウィスキンクマスターのミーチカさんはこちらの状態を逐一見ながら、また和やかに話しながら無理のないプログラムで行って下さいました。熱すぎず、寒くもならず、休憩や換気を入れながら、3種類のウィスクを使うのですが、足やお腹や背中に温かいウィスクを押し当てて貰うと🫠🫠🫠と言う気分
最後にポンチョのみを着て(同性だから出来る安心感)インフィニティに横になり、シンギングボウルを聴かせて貰うのですが、ポンチョから出た腕と足、その指先から毛穴からシンギングボウルの音が入って聴こえるんです。照明も落としてくれるので、暗い森の中にポツンと居るような、でも不安ではない感じ

いつもサウナ帰りは足は冷えてしまい、頭の熱は残って大汗かいて帰るのですが、足はポカポカ、頭は熱くない。何より時間が経つほどにリラックスしてきて眠くなる

大丈夫か❓医者紹介しようか❓と言われそうですが、この究極のリラクゼーションは一回は受ける価値があります。受けることによって、自分はどんなサウナが好きなのか改めて考えさせられました

ミーチカさんとも話しましたが、ウィスキングって男性よりも女性の方が需要があります。無理のない温度帯でゆっくり熱を入れ、寝そべって受けるため足も温まる。そしてリラックスします

ロウリューランド川崎2周年のイベントでしたが、また企画をして頂きたい。葉っぱ問題とか大変だとは思いますが、他の会員さんにも是非受けてもらいたいですし私も受けたいです
五感をフル活用しながらもリラックス出来る体験はなかなか出来ません。「ウィスキングは一回は受けてみて」とマグ万平さんも言ってますが、よーーく分かりました。受けないと良さは分からないです
帰って来てだいぶ経ちますけど、まだ頭の中ボーっとしていて上手く纏まらない

あせっかきさんのひとりサウナ ロウリューランド川崎のサ活写真

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎

プリンセス♡パフェ〜夢見るいちごとブルードレス〜

ライチのソルベぇぇえ ロゼワインのジュレぇぇえ。川崎なのにここだけはお上品

2023.11.19 21:37
あせっかき あせっかきさんに11ギフトントゥ

あせっかきさん、こんばんは🙋ウィスキングですか😲❗素晴らしい経験をなさいましたね😆✨僕もセルフや仲間内でのウィスキングは体験したことがありますがプロフェッショナルからはしてもらったことがありません🤩✨冷え性のあせっかきさんがそれほどまでにポッポポッポしたとは、ウィスキング、お見事ですね😉👍✨
2023.11.20 07:48
りきあさんのコメントに返信

りきあさんトントゥ有難うございます。ウィスキングはおそらく感じ方は人それぞれだと思います。上手く表現できないのが残念ですが、受けられる方は受けてみてーとしか言えないですね。サウナとは全く別モノです。
2023.11.19 21:42
あせっかき あせっかきさんに37ギフトントゥ

素敵な感想を読みながら、私もまたあの至福の時間を 思い出しております🌿‬ パフェも美しいですね✨
2023.11.20 07:51
にしお茶さんのコメントに返信

にしお茶さんトントゥ有難うございます。事前情報のおかげで楽しめました。あのウィスクのスパイシーなロウリュが忘れられませんよ。また受けたいですが船橋は遠い😭パフェは今月末までなので狙っていたんですよ。美味しかったです
2023.11.19 23:03
あせっかきさん、こんばんは🙋ウィスキングですか😲❗素晴らしい経験をなさいましたね😆✨僕はセルフや仲間内でのウィスキングは体験した事すらありませんが😭プロフェッショナルからしてもらったらきっと堪らないものなんでしょうね🤩✨
2023.11.20 08:04
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさん、ウィスキングはサウナでは無いので、厳密に言うとサ活では無いと思うのですが、ウィスクで脚や腕をマッサージして貰えたりと中々無い経験をしました。リチュアルやウィスキング等のサウナプログラム沼に嵌りそうです
2023.11.19 23:04
あせっかき あせっかきさんに11ギフトントゥ

あせっかきさん、こんばんは*˙︶˙*)ノ" ウィスキング🌿当選おめでとう御座いました😆🙌ウィスキングってポカポカの持続力凄いですね😳私も足が冷えやすく、サウナで温まって来たのにこの季節になると冷えに悩まされます😓いい香りに温かいウィスク、シンギングボールの音色✨正に極楽🥰コレは受けてみたくなりました😍資生堂パーラーのパフェ⭐️綺麗過ぎて食べるの勿体なく思ってしまいます🥹
2023.11.20 08:00
みちさんのコメントに返信

みちさんトントゥ有難うございます。みちさんが激熱サウナとキンキン水風呂が好きなのは承知しておりますが、ウィスキングは当に今のみちさんに受けてほしいなと思いました。頭だけ冷える時が極楽🫠🫠映えパフェは無心で食べてしまいました😅
2023.11.19 23:14
あせっかき あせっかきさんに37ギフトントゥ

あ、あと久しぶりに横浜で在学中の息子👨からバイト先である所の画像が送られて来ました。よく見ると、あせっかきさんのお膝元、駅近の個室サウナじゃないですか〜😧もうビックリと言うか、驚いた次第🙀個室サウナは今まで行く事があるのかな~と思っていましたが、次回の横浜訪問の際、是非とも行ってみたくなりました😻
2023.11.20 13:38
しょう1188さんのコメントに返信

しょうさんトントゥ有難うございます。個室サウナ、非接触で入れるあちらですね。MISAのクソアツストーブを是非堪能して欲しいです。オサジのフェイスジェルはしっとりしますよー
2023.11.20 13:42
しょう1188さんのコメントに返信

kinujoのドライヤーは使用方法が難しいので予め息子さんに聞いておくといいかも知れません。しょうさんは背が高いそうなので火傷に注意してくださいね
あせっかき あせっかきさんに5ギフトントゥ

ウィスキングご参加いただきありがとうございました!!あせっかきさんの気になっていたポイントを奇跡的クリアできていたなんて本当に本当に良かったです!!指先・毛穴からシンギングボウルの音が入って聴こえるん感覚はもう最高の表現過ぎます!! 是非また企画させていただきますので、ご参加お待ちしております!!「川崎なのにここだけはお上品」は笑いました・・・(笑)!!
2023.11.20 22:05

結構応募されていたそうなので、当選して本当に良かったです。初めての3人用ルームにも入れてあのお値段はお得でしか無い。ミーチカさんにこんな客ですと事前に共有もして頂き、ロウリューランドでウィスキングが受けられて良かったしか出てきません。ウィスキング是非またお願いします🙇