スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
環水公園リベンジ
北アルプスのスター立山連峰🏔を拝んで涙しながら春のスパ・アルプスへ参りました。ここのサウナは湿度低めなのに、何であんなに大汗かけるのかな❓
最近の頻度で汗腺が開きやすいのか、ダブルストーブの輻射熱なのか
浴槽と水風呂の浴槽に塩素のタブレットが入っているのを確認しましたが、女湯は利用者が少ないから要らないと思う。でもそれだけきちんと管理されていると言うことですね。塩素の臭いは全くしなくて、たぷんとした軟らかさです。室堂の水の良さが刷り込まれてるので、富山の水は日本一くらいに思っています
男女格差あると言われるアルプスですけど、静岡の某所に比べたら全然よ。広さと水風呂が一つ無いだけで。充分広いですよ
水が良くてサウナも良くて、館内着も良くて食事が美味しくてカプセルではとても良く眠れて😪こんないい所なかなか無い
平日は空いていてひたすらダラダラ出来ていいですね
ホタルイカは美味しかった。富山だから美味しいのを頂けるんでしょう
明日はギリギリまでアルプスを満喫します
今まで気乗りしませんでしたが、重い身体を起こしてやっとサウナ垢を作ってみました。宜しくお願い申し上げます
しょうさんトントゥありがとうございます。今回はアルプスにろう城するためだけに来ました。とはいえ環水公園に行った出不精の自分を褒めてあげたいです。次回はサウナタロトヤマにも行こうと思いますが、アルプスの満足度高すぎて😅他に行く気が湧きません
それで充分だと思います。アルプスなら、サウナして、食べて、休んで…の過ごし方がピッタリです😊。次回は、和園にも足を運んで頂きたいですね🙆サウナ垢、早速フォロー致しました🙇
明日お帰りですか?まだ他にも?😅ゆっくり富山を満喫して下さいね🙆
アルプスに5回も行ってるし😆 私はまだ行けてないです😫 新幹線なら埼玉から厚木とかと変わらないなぁと思いながら😅 なかなか。アルプスでノンビリしたいですね!鈍感肌な自分にアルプスの水がわかるか心配ですが😂
尿さんトントゥありがとうございます。毎回泊まっているからアル活の回数だけはこなしています。新幹線乗ったらすぐ着きますから尿さんも是非。男性は15時位から熱波もやってますよ〜。帰れない夜が富山にもあるなんて羨ましい。
みちさん、アルプスは本当にいいですよね。あれだけダラダラ過ごせて自分を解放出来る空気のある施設はなかなか無いです。来月は女湯の外気浴スペースの工事があるとか無いとかなので、出来たら行きましょう。水風呂は掛け流してるのでお湯の方だけ塩素消毒でいいと思うんですけどね