サナティ🎀#2607

2019.09.21

七時雨キャンプサウナに当日参加!
なぜなら仕事が突然休みになったから!

参加者はほとんど他のイベントに連続参戦されているようなプロサウナーばかりとおもいきゃ、
私と同じく地元でソロ参加の方や、県内夫婦の方などみなさん暖かく(サ室は熱く)お話してくださり、とっても楽しかったです。

仙台のプロサウナーの方々のお話も(Twitter見てますようふふ)ためになることばかり。
行きたいところたくさん増えてしまいました。

夜の星空を楽しみにされてた方に「来年もあるので( ◜◡◝ )」と残念フラグを立てておいた甲斐があるほど、星空鑑賞タイムは晴れた模様。

テントサウナが完璧なのはもちろんのこと、水風呂マニアの私にとって七時雨の冷鉱泉は最高でした〜。
常に蒸された人間が浸かりに来るので、午後にはゆるふわプールになりましたが(笑)
選べる2種類に広大な外気浴スポット、そして飯も美味しくて…。
心配していた虫も居ないってなんなの。
キッズを受け入れる心の広さもじーんとしました。まあ、キャンプ場だし。

日帰りの私はサウナトークガン無視で100度のテントサウナに籠もりまくりで大満喫してしまいました。
次回はちゃんとお話聴きたいです。

できたらトーク内容をDJのBGMではなくそのまま流してくれたらいいのにー、と思いました。
またはFM飛ばしとかで外気浴しながらセルフで楽しみつつ、お話も聴きたい欲張りモードもご検討ください。

帰りはバイクなので、自慢のお湯に浸かりホカホカになってから帰路につきました。
遠い〜!でも、思い出があたたかい〜!

運営スタッフさんも、薪の手配など手際よく、今回は軽いジャブ(笑)みたいなこと、おっしゃってましたけど、
季節ごとにパワーアップされるはずでしょうし、サウナキャンプといえば七時雨!といわれるほどになりますように。

1回目に参加できたことが誇りです。

サナティ🎀#2607さんの星降る山荘  七時雨山荘のサ活写真

2021.09.12 14:39
もう一桁待ったナシの最高のコンディションの気配ですね🤤🤤🤤 予約取れただけでもすごいです! 私も日々自粛してお待ちしております⭐️
2021.09.18 01:28
😘