くろね子

2020.10.08

木曜雨、台風接近中🧖‍♀️朝ウナ3セット

お仕事お休みだったので何処行こうか考えてたら、女優でサウナーの清水美里ちゃんが岐阜にきててコチラの施設に来たとの事。私も気になってたので恵みの湯に即決定!高速のって一時間で着く予定が踏み切り3本捕まって20分オーバー着。

#館内
9時すぎ入館、ショップ「オンヨクヤ」さんの薬草、入浴剤などが販売されており、入るとさっそく薬草の匂いほんのりと充満、こういうの好き。

#モーニング
オートロウリュに合わせ、先に朝食。恵みのモーニングセット(写真有り)、このボリュームで550円!リーズナブルすぎる!私はトーストにクルミマフィン、夫はハーブ入りバタートーストにハムとコーンのマフィン。モーニング大好き夫は大興奮しておりました。

#浴場
なかなかの昭和感だが脱衣場も浴場も清潔。キン・シオタニさんのイラストでホッコリ。洗い場の椅子は石のベンチ。実に面白い。いいねいいね。身体清め、まずはバイブラバスで身体を温める。血行促進、軟らかいお湯でした。

#サ室
本日ひとり占め。テレビ有りですが『静かな空間』をあえて作っているとの事、音量最小限、ほぼ聞こえない状態にしているそう。テレビ苦手の私には有り難き!女性78度、湿度程よき(男性90度1〜6人)これは長居する温度。L型の2段、入り口すぐにストーン。1段目と2段目の体感温度差が違いすぎる。1段目じゃ汗出ずらそうだ。

#オートロウリュ
2段目に座ってスタンバイ、熱が伝わるまでに数秒、弱め。誰もいないし、手で扇ぎまくってセルフ熱波でようやく汗が👍(夫はタオル振ってたらしい)本日のアロマ、マンダリン。マンダリン!どこよ!(笑)全然匂い分かんない!鼻のいい人ならほんのり気づくだろう。

井戸水、17〜20度。場所によって温度が違うらしいが大差はほとんど無し。軟らかくて気持ち良かったです!

#休憩
椅子、内に2つ、外に5つ。今日は雨日、外は日除けテント張ってあるが雨通ります。2セット目のみ外気浴したが雨にうたれ寒くなって5分もたず。でも外気浴は小さなお庭みたいで落ち着くなぁ。

〆は薬草の語り湯(女性のみ)と眠り湯、ほんのり香る癒し。濃ゆいのが好きな人には物足りなすぎると思います。40〜42度とかいてあるが体感はかなりヌルめ。なのでサウナ後の休憩に浸かると凄く気持ち良さそう!

ととのいレモン買って帰りました、うまい!
次来る時は、晴れた日、犬山城帰りに来たいな。

2020.10.08 20:01
くろね子 くろね子さんに37ギフトントゥ

くろね子さんのサ活を読んで、「そうそうそう!!」って共感。施設全体が、そこはかとなく優しさで溢れてる感じですよね。自分も決して近くに住んでいるわけではないけど、定期的に通いたい良施設だなって思います。そして恵みのモーニング、未だ果たせず、、、 写真を見ていても美味しいんだろうなって期待が高まります!
2020.10.09 07:23
サウナースさん!ギフトン有り難き🙏ほんと優しいがいっぱいの施設でした。ドリンク込みでサラダいっぱい、美味しいマフィン、ヨーグルトにはグラノーラと、手作りでこの価格は素晴らしすぎました。次はランチ狙いです😆
2020.10.10 11:12
くろね子 くろね子さんに37ギフトントゥ

ね子さん!岐阜、来てたのね!しかもオサレモーニングも旦那さんと堪能!良き良きー!マンダリン「どこよっ!」めっちゃ笑える!サ室一人占めとか、まじでうらやまだよー! オットマンのあるととのい椅子も良きでしょー?男湯のIKEAも良きだけど、女湯のADAMSに、私は惚れたのー! ちなみに、眠り湯。サ活後に入るとまじで爆睡します。寒さで起きるから気をつけて!ここ熱いお湯ないし!笑
2020.10.10 14:29
来ちゃったよ!マンダリン匂い何処〜ってサ室内うろついたけど最後まで分からず(笑)次回またチャレンジする!オットマン付き最高!雨うたれ3分でギブ、これも晴れた日に再チャレしたい(笑)眠湯、ですよね!これからの時季はアレで最高にととのえるはず!気に入ったのでまた来ます☺️
2020.10.10 14:29
粗塩さん!ギフトン有り難き🙏