職人san

2020.07.05

悲しくて‥残念でした‥

常連さんのマナー違反も気になりながらも、水風呂の気持ちよさに、気持ち良くサウナに。
そんな中、帰り際に受付の方に注意をうけました。マナー違反はしてないはず。なぜ?

水風呂には1人で入らないと駄目だと。みんな暗黙のルールで1人ずつ入ってる。2人で入ると水が溢れた音がうるさく、温度がぬるくなるから友達2人で入るなと。どんだけ太った人が入ったんだと。
一瞬固まりました。水風呂入ってて普通に他の人入って来るのになぜ私達だけ?と‥。
話を聞いていると、常連さんからの苦情だとの事でした。でも、私入ってる時に常連さん普通に入って来てたよね‥友達と水風呂入るのたまにかぶったくらいだし‥

新規がこんなに少ない理由は、こういう感じで新入りが増えないようにしてるのではないでしょうか‥

お店の方が「なんで2人で入ってすみませんでしたって謝れば済む事なのに、すんなり謝ってくれないんですか?」とまで言われて‥悲しすぎて‥

ちなみに水風呂は2、3人は入れる大きさです。2人以上入るなと掲示無く、今後も掲示はするつもりは無いとはっきり言われたのでこれから行く方は気をつけて下さい。

悲しいサウナでした‥

2020.07.07 00:12
職人san 職人sanさんに5ギフトントゥ

2020.07.07 21:45
yukihanaさん、なんだかすみません‥ありがとうございました。サウナはナンピトでも受け入れてくれると信じていたのですが‥めげずに太っていても受け入れてくれるサウナに行こうと思います。
2020.07.07 23:41
お気持ち、少しわかる気がします。 私も次にここを訪れることがあれば、相当タイミングをよまないといけないと感じています。苦情こそ言われませんでしたが、私がここを1セットで出たのも圧を感じたのが大きな理由でした。 次回は是非、おおいなるととのいに包まれましょう💚💚
2020.07.08 12:03
yukihanaさん、優しいお言葉ありがとうございます。 サウナに対して少し臆病になってしまいましたが、気持ちを切り替えておおいなるととのいに包まれるよう、挑みたいと思います。 ありがとうございました!