鈴鹿天然温泉花しょうぶ
温浴施設 - 三重県 鈴鹿市
温浴施設 - 三重県 鈴鹿市
急遽自由時間が貰えたので浴室サウナがリニューアルした風神?とやらがまだ未体験だったので約7ヶ月ぶりに昨日14時にチェックイン。
ここにいるよ!と言わんばかりにサウイキにチェックイン投稿だけ済ませて、高速洗体後に露天の源泉掛け流し風呂に。
最初だけですが体を撫でるとヌルヌルの手触りがホント気持いい!
サ室の風神は下調べせずに来たので肩透かしをくらうのは仕方ありませんが、運悪く結局一度も体験出来ませんでした。
一通り満喫してからは岩盤浴コーナーへ。
15時から神雲降臨を受け16時は雲海ミスト、17時から神雲降臨と1時間おきに岩盤浴のイベントを楽しみました。
体の水分が抜けきって岩盤浴エリアで明日のジョーみたいに灰になって座っていると、1人の女性が私に気付いてこちらに向かって歩いてきます。
ん?何だこっちにくるぞ?
で、でかいぞ!2メートルはあるぞ!?
木村沙織か?大林素子か??
それは2度目の偶然、つなさんでした😊
そこから神雲降臨、ヨガもご一緒して2人で汗だくに。
最後に22時の雲海ミストもご一緒するとハプニング発生!
スタッフ「お客様?お客様!!」
私「え?私?」
スタッフ「電子機器のお持込みはお断りしています!」
私「え?持ってませんよ?もしかしてこの腕時計?」
スタッフ「文字盤が光ると他のお客様にご迷惑ですので!」
私「この腕時計が?は、はぁ」
私が時計を外して退室しようとすると、ちゃっかり自分の腕時計を外していたつなさんが私の時計も一緒にこっそり枕元に隠してくれました。
前が見えない噴霧量のミスト部屋で全員が天井を見上げて、枕元の間接照明や部屋のライトアップよりも遥かに照度が低い腕時計がNGなんて映画館より厳しいですねぇ。
お若いスタッフさんすみませんでした(汗)
終了後、つなさんと別れて浴室にファイヤーロウリュを受けに行くとここでもハプニング!
開始10分前から水風呂が混雑し始めて多くの人が体をキンキンに冷やして5分前にサ室に傾れ込んで座席をキープ。
ところが定刻になっても始まりません。
定刻より3分ほど経過すると、待ちきれずにリタイア組がちらほら出始めます。
私も定刻5分オーバー(入室後10分経過)で諦めて水風呂に向かうと、定刻7分遅れで熱波師さんが入室。
慌てて再入場して受けられましたが、ボランティアなのかアルバイトなのか知りませんが仕事でお客さんを待たせるような遅刻はいただけませんねぇ…待ってるの気温90℃の中だし(汗)
最後に大好きな漢方蒸気風呂でも蒸され、室内の看板の「漢方蒸気風呂」と「漢方蒸気風炉」の誤記が毎回気になりますが、何はともあれ、つなさんともまたご一緒できて今日も大満足😊
あーそこに『栗原恵』も入れてほしかったなー!🤣
《プリンセス・メグ&パワフル・ツナ》 爆誕ですね🤣
お風呂で私からお声がけをする事はまず無いので偶然偶然は難しいかもしれませんが、ヤーマンさんとは花しょうぶなどで何度かすれ違っているかもしれませんね😊
例えるなら灰じゃなくて炭ですかねぇ🤨 誰がBBQに使う木炭や😂