ソロサウナtune
プライベートサウナ - 東京都 新宿区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 新宿区 事前予約制
オタク友達でありサウナ友達でもある友人を誘いソロサウナtuneグループルーム予約。瞬着。覚悟完了。
すごく楽しみにしていたので、期待大。
清潔でキレイな店内、サウナ室、ここを3人で貸し切りに出来るなんて、とテンション上がる。
サッと汗だけ流しさっそくサウナへGo。
中に入ると3人が座っても広々としたサウナ。90℃とあるが、それほど熱く感じず、居心地抜群。
セルフロウリュをしてやると、アロマ水の香りが広がり、一気に熱が広がっていく。これはたまらん。サウナに入る前あれだけワイワイ話をしていたのにサウナ室に入った瞬間みんなとりあえず黙るのはサウナに真剣だからかw
外にある10分タイマーが鳴るのを合図に外を出るが「えっもう!?」という感じ。確かに汗はしっかりとかけているが、あまりの居心地の良さに長居してしまうや〜つだこれは。
水風呂の代わりにシャワーを浴びる。しっかりと冷たく、浴びていると声が漏れてしまう。オーバーヘッドシャワーなのでしっかりと全身が冷やせる。
そして3つ並んでいるととのい椅子で休憩。
最初はシャワーでしっかり体が冷えるかなと思ったが、休憩スペースにしっかりと風が循環しているおかげで、まったりととのえる。これはヤバい。
地方から上京してサウナ友達3人で貸し切りサウナをするというなかなか得難いシチュエーションにもエモだワ。
結局しっかりと、
サウナ10分→シャワー→休憩×3
行っていく。
80分という時間がこれまたちょうどよく3セット行って若干ゆとりがあるくらいに出来ている。
サウナ談義にも花が咲き、素晴らしい休日になった。めっちゃ楽しかった〜。人と行くサウナからの酒は最高だゾ☆
今日も実にととのいヨシ。
対戦ありがとうございました。
しでっちさん、ゴールデンウィーク楽しまれたようで何よりです。tune行きたいなと思っているのですが、予約が面倒で二の足を踏んでいます苦笑 相変わらずの良い口コミで行きたくなりました!真剣に検討せねば。