横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
気付けば5ヶ月も来てなかったか。
久しぶりに岩盤浴アウフ三昧楽しもう🔥
こちらは玄蒸ロウリュの予定発表が定期ではないので、当日行って確認要がちょっとね。朝イチにSNSで発表してくれたらいいのにと個人的感想を述べとく。
エントランスの花手水はいつ見ても綺麗✨
先ずは心がここで整っちゃいます🌸
本日はクーポン利用で少しお得に入館、早速玄蒸ロウリュ(EASではロウリュウと呼ぶ)の申し込みを済ませロッカーへ。
土日は人気施設なのでもちろん混んでますが、お休み処が混雑していても目的は温泉とサウナと岩盤浴なので全く気にしない。
[各温度]
・浴室🈂️コウラウ93℃/デジタル84℃
・水風呂17℃
・炭酸泉37℃
・忘我の湯38℃
・源泉かけ流し42℃
・岩盤浴玄蒸?
※15:10現在
個人的な温浴施設ランキングで[殿堂入り]しているだけあり何も言う事なし。
強いて言えば以前あったハーフバースデークーポンを復活させてくれ~い🎉
コロナ禍よく来たので、その時の記憶が脳裏をよぎります。
あの広い5F喫煙所は1~2名限定利用、岩盤浴が1席飛ばしなど懐かしい~ぞ!
初めはコウラウで氷ロウリュに合わせて洗体し🈂️室に入る。
サウナマットがあるじゃないか!いつから?俺はどんだけ来てなかったんだ💦
氷ロウリュの時はなるべく上段に行きたいけど、燃え尽きない焚き火の映像がいつ切り替わってリピートしているのかず~っと観察しなくては💦2分でした!!
カエルの方は動きが難しいので、次回来館時チェックするのをミッションとします。
パチパチ音を聴きながらずっと見入って蒸されるのがたまらんです🔥
水風呂もちょうどいい冷たさだし、ここで1番好きなのは浴室内のアディロンダック足置き付きに座り、天井の扇風機の風を浴びての整いタイム🪑最高~
アメニティは、Schick青い髭剃りの切れ味が好み。使い捨てと言えど使った後に捨てるのはモッタイナイし、ゴミを削減する活動の一環としていつも持ち帰って他の施設で使ってます笑
6Fストーンサウナ玄蒸ロウリュウは2時間後の予約がギリ取れる混雑でした。
17時回・19時回は松浦航大似?の藤田氏アウフグース、EAS名物?20時回は4000頭身アノ方似?失礼しました💦の高田氏が取り仕切る、EAS名物ファンファンロウリュウと3回受けました🔥
ファンファンロウリュウでぶっ飛び、1人用テントでノックダウンしてました🥊🥊
ついつい長居してしまうEAS、計7セット♨️平日来てもっと長居してやろう👍
帰りにサウナイキタイアプリのイキタイ施設押しステッカー貰って帰ろう。