生姜サウナ「金の亀」
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
GWサ旅 5つ目は水曜日レディースデーの金の亀さん🐢
こちらもずっと行きたかったところ
念願叶って嬉しい❤️
金色の階段を上がって受付
今回のサ旅は亀と金色に縁があるな・・・
コンパクトなロッカールームで着替えて細い通路を通り、サ室横の小さな荷物を入れられるミニロッカーに荷物を入れ、サ室とはミニロッカーを挟んだ反対側の水風呂とシャワーブースでまずは洗体
なんだろう、この動線
方向音痴のアタクシ、一度扉を出る度に、何がどっちか分からなくなってしまう
ちなみに休憩スペースは上の階なので慣れないと色々難しい
毎回悩んで、ワンテンポ遅れ、人様に迷惑をかけることしばしば、申し訳ありません🙇♀️
サ室は湿度も温度も高めで、入った瞬間に何分も居られないと悟る
程なく生しょうがロウリュが始まる
えーー!こんな熱いの😰
コレ火傷するヤツじゃない?皮膚が痛い
でもしょうがの香りは良かった
なるべく長く楽しみたかったし、最上段に座った以上は早々に退散なんてしたくないと思ってだいぶ頑張った
そのせいか、またしてもえげつないあまみが全身を包む
しょうがの掛水からのしょうがの水風呂
生姜水を頂いて上にあがり、運良く空いていた瞑想室で休憩
めちゃくちゃいい✨
休憩してサ室に戻ると今度は焼きしょうがロウリュが始まる
本当はさっきので若干ひより気味(笑)、中段に座りたかったけど、女子の多くは中段下段が好き
3段目しか座れないじゃん🤣
結果、焼きしょうがロウリュに魂ごと焼き尽くされた
いや、熱すぎじゃないの
みんな平気なのか、東京のサ女子はすごいな感服
そしてすごいと言えばサ室も確かに素晴らしいけど、ここのととのいスペースの素晴らしさと言ったら今のとこ知ってる範囲で右に出るものなし
男性専用施設って、ととのいスペースにめちゃくちゃ気を使ってるよね
生姜尽くしといい、ととのいスペースといい、ここはむしろ冷え性に悩む女性向けサウナであって欲しいとさえ思う
サコンブとサミソも美味しくいただき、毎セットではないけど散々飲んだ最後に「最後のセット終了後に飲みましょう」的なものを見つけてしまった
たくさん飲んでごめんなさい😂
MOKUタオルとステッカー買ったから許して🥹
〆に生姜焼き頂いて撤収
良きサ活でした!
ありがとうございました
理想ですね! 何よりも地元にあれば・・ですよね
お世話になりましたー! LD廃止とか回数減少とか女性専用施設も男性施設に変更など、女性サウナーにはかなしい現実の中、週一でLD開催してくださってありがとうございます 長く続けて頂けるよう、また伺いたいですし、女性サウナーさんにいっぱい宣伝しておきます!