ばこち

2024.04.20

春になったのでご来光風呂が再開!
朝もはよから起き出してGO🚗³₃

ご来光には間に合わず
やっぱり5:00は難しい💦
4月にテントサウナがデッキに出ると聞いてたけど
雪が少なかったせいかいつもより早まったみたい
そうと知れば行かずにはいられない!
早く着かないとストーブの火が消えちゃう!

なぜなら朝は女性スタッフが不在で、
男性の社長さんでは火を着けられない🤣

到着時は誰も入ってなくて薪ストーブが消えそうだったけど何とか間に合った👍
他の方とご一緒しながら薪が無くなるまでテントサウナを堪能
薪も言えば追加してくれると思うけど、男性では持ってきて貰えない😭

火が消えてからはお風呂と中のサウナを堪能。
さすが松之山温泉、お湯良すぎ♨️
ぬる湯が42℃、全然ぬるくない😂
あつ湯は45℃サイコー!

去年までは朝風呂の後、一旦閉めて掃除して10時に再開だったけど今年はそのまま閉めずに営業することになったみたい。掃除はしないのかなと思っていたら、9時前には地元のおばちゃん数人がお掃除に

施設は使用できるけど、お風呂からは出ないといけないシステムですね
帰り支度をしながらお掃除の様子を拝見すると、まぁ素早い動きでテキパキと皆さん素晴らしい👏
慣れた手つきで「え?そこも毎回?」と思うようなところをきっちり清掃
毎度見事な手腕で、新幹線のあの清掃を思い出す

さて、テントサウナの営業について
HPより詳細な社長さんに直接確認

今年は有料エリアには出さないとの事
えええー!私の半額券は??使えないのー😭

理由は聞かせてもらったけど、ここに書いていいか分からないので割愛
大変残念であるけども致し方ない

今後は基本的に土日祝日、ご来光風呂の時に5時から17時までの利用で、ストーブの管理をする人員を確保できないため、一日数回火入れを行うとの事。
記憶が間違ってなければ5時10時13時16時頃?
みんなが利用して薪を入れてくれれば消える心配はないのだけど、そしたら次は薪が足りなくなる😅
GW明けから平日の多分午後から1回だけ火入れをしてくれるようです
平日のご利用は確認してからお願いします🙏

いろいろ間違ってたら申し訳ないけど、
良ければ参考にしてください🙏

長くなりましたが、無料でモルジュのテントサウナに入れることに最大級の感謝を。

ナステビュウ最高ーーー✨
ありがとうございます🙇‍♀️

ばこちさんのナステビュウ湯の山のサ活写真

2024.04.20 20:11
ばこち ばこちさんに37ギフトントゥ

ばこちさんお疲れ様です⤴️🍺 たくさんの有力な情報ありがとうございます✨🔥 もっと暖かくなったら私もテントサウナ行ってきます💨🏍️ナステビュウ最高➰⤴️⤴️
2024.04.20 21:40

トントゥありがとうございます🙇‍♀️ 貸切にできない事やカップルやご夫婦で利用できないのは残念ですが、無料なのもまた魅力高し✨水着持ってかなくていいのも楽チン〜🎶 貸切のポップも作るって言ってくれたので、平日なら有料で貸切させてくれると思います☺️ ぜひお出かけ下さい🏍³₃