ばこち

2023.11.04

三連休、どこも混んでいそうなので貸切テントサウナを予約して行ってきました🧖‍♀️⛺️

うかつでした🥲
お山方面の施設では絶対に外に出ないと決めて慎重に行動してるのに、ナステビュウは山じゃないか。虫の宝庫じゃないか。

特に個室がある訳でもないので、休憩場所に荷物を置けばカメムシが寄ってくる😱😱😱
休憩してても至る所から飛んでくるカメムシ😨

結局⛺️が一番安全で、荷物も避難させたけど、⛺️内にもカメムシが。
すのこを敷いてくれているけど、すのこだからね、入ってくるよね、温かいもんね😭😭

2時間のうち前半はカメムシとの戦い、後半はカメムシに怯える時間を過ごしました😵

これは施設のせいではありません。
⛺️🧖‍♀️はすごくいいんです✨
薪は入れ放題だし、ロウリュもできて、温度もすぐ上がる👏 水風呂も持参した水温計では11〜12℃くらい。
あまみもめちゃくちゃ出たし、アチアチにできたので本当に気持ちよかったんです😆

とってもいいサウナなのに、私が行く時期を間違えたんです(>_<)💦

時間になってお風呂に移動すると入口には大型バスでの団体客がご到着。
そうだった、私が休日は朝からサ活に行く理由はコレだった。田舎の温泉地、個人もバスもお風呂入って帰るコースが多いので、夕方は観光客さんで混み合うから午前中行くんだった。忘れてた。

という訳で♨️も早めの撤収でしたが、熱くていいお湯でした❤️

あ、カメムシ以外では今日はとっても運が良くて、入館時のくじ引きで1等が当たりました❣️
無料券2枚です👏👏👏

それとくじでは無いけど、特典の次回⛺️🧖‍♀️半額券を頂いて来ました❤️

いつも思う、なんと太っ腹な施設かと。

週末は早朝から開けてくれたり、様々な工夫をして利用客の喜ぶことを実践しているナステビュウさん、ありがたくて感謝です🙏

2023.11.08 13:23
せっかくのテントサウナもカメムシさんたちに…今年はホントに異常ですよね😢 この間、通りがかりにめっちゃ大きい鶏みたいなやつを駐車場で見かけたのですが、あれは飼っているのでしょうか?色々面白い施設ですよね☺
2023.11.08 15:10
凛々co.さんのコメントに返信

カメムシいつになったら居なくなるんでしょう。早く絶滅すればいいのに。ナステビュウさんの通りに囲われている🐔は以前読んだブログによるとナステビュウ社長さんが卵から孵化させて育て上げた🐔さんです。大きくて立派ですよね🥰
2023.11.08 19:37
ばこちさんのコメントに返信

卵から!!あの社長のバイタリティは測り知れませんね〜。まさか食用とかはでは……😂
2023.11.08 21:03
凛々co.さんのコメントに返信

(^∇^)アハハハハ! さすがに食用ではないと思います〜🤣いや、どうだろう。食堂の鶏ハム・・・美味しいですよね😂
返信2件をすべて見る