釜ぶたの湯
温浴施設 - 新潟県 上越市
温浴施設 - 新潟県 上越市
本日はこちら、お久しぶりの釜ぶたの湯。
サウナ別料金なので、あまり混み合わないし、ドライサウナの他に塩サウナもあるので、多少混んでても空いてる方に避難出来るのでお気に入り。
水風呂も冷たくてイイ感じ✨
今日も上段に座れてラッキー。
落ち着いてじっくりゆっくり。
そろそろ切り上げという頃に、おしゃべりサウナーさんが来られ、賑やかになりそこで終了。
ここんとこ、おしゃべりする人が少ない施設にばかり行っていた、もしくは貸切状態だったので久々に出会ったおしゃべりサウナーさんにちょっと驚いた。
あと、ここに限らずですが、たまに気になるのが敷いてあるマットの上段に座って下段のマットを自分の足置きにして2枚使っちゃう人、逆に下段に座って上段のマットを自分の背もたれにしちゃう人にモヤモヤするの私だけでしょうか😑。oஇ
こんにちは☺️休日はサ活が楽しみとなっております❣️一緒ですね💕あらま!サウナ別料金ですもんね!😨それはダメ🙅♀️ですね!なんか…図々しい方いますよね😅皆が気持ちよく過ごせるよう最低限のマナーとルールは守りたいものですね😊
自分も気付かないうちに何かしちゃってるかもと思うとルール違反見つけても「この人だって楽しむ権利がある」と自分に言い聞かせて見ないふりしちゃいますが、お金払わないのはダメですよね。注意出来ない私もダメダメですけど〜💦
お気持ちわかります😌初めての土地へ行くとローカルルールがあったりするので、コレで大丈夫かな?って不安になることがあります💦そういう時はまず周りの人をよく観察します👀私も…注意できないんです。小心者で💦色んな方が居ますが心を乱されずに楽しみたいですね💖
ローカルルール怖いですよね💦以前サ友さんがある施設で常連さんの真似をしてマイマットを置いたまま休憩してサ室に戻ったら自分のマットだけポーンと投げられていたという話を聞いてからその施設に行けません😱
ひょえ〜!!😱そ…そんな…😭そんな事が起こったのですね!サ室は所有物じゃないのに❗️皆が楽しめる所なのに、、悲しくなりますね🥲確かにそんな話を聞いたら行けなくなりそう。せっかく行くので良い気分で帰ってきたいですね🥰💓
ほんとコワイですよね〜💦大勢入れるいいサ室なのですが、常連さんが気になってリラックス出来なそうです。程よくおおらかで居たいものですよね☺️