チチ

2023.07.14

久しぶりの湯吉郎!
待ちに待ったリニューアル!!

名古屋駅からシャトルバスに乗る。
Twitterで呟かれてましたね?と運転手さんに声かけて。
凄いですよぉ〜と覇気のない返し。🤔

現着!とりあえず店外の喫煙所で一服🚬
すると急に地震🫨!!!…違いました。
業者かお客さんか分かりませんがバケット車が門を擦ってしまった様です。

色々投稿を見てるとなんかみんな疲れまくってるんじゃないのかなぁと。御安全に。

とりあえず自分で経験してみなきゃ!という事で早速リニューアルをこの目で!

脱衣所 畳のまったり処がロッカーと洗面台に。その他投稿の通り鏡が張られていない。
2階喫煙所 無くなってる。前あった場所にcoming soonとある。
浴室 なんも変わりなし。
サウナ室 インスタ投稿の通り2部屋が大きな1部屋に!浴室側がガラス張りになってチャラい!キャナってるなぁ。。。
水風呂が室内?出会ったことのないスタイルに少し楽しみ。
旧高温サウナのあった場所にストーブ増設、ブロワー設置。ロウリュは動いてない?完全体を想像すると楽しみ。でもとにかく暑い。

旧低温サウナ位置にも雛壇。塩サウナとの仕切りに謎の大理石があり火傷するほど熱い🥵
水風呂 室内で水風呂。新提案な形。シングルの位置にブロワーからの風が吹き荒れてシングル入ってるけど顔はポカポカ。不思議。
水風呂向かいにベンチがあるため大混雑。掛け湯壺で渋滞発生。手すりは投稿にあったせいかロープで火傷防止策。
整いスペース 畳スペースが満席。岩風呂の雛壇まで人だらけ。
露天風呂 寝湯。天井無くなってない?生垣がさっぱりしてました。
岩盤浴 一部リクライニングが撤去?外気浴スペースがcoming soon。楽しみ。

系列キャナルがヤングなら湯吉郎はアダルト率が高い印象でしたが若者取り込みたいのかなぁ?今のところ雰囲気はどっちつかず感が否めません。

トータルして道半ば感ありです。工事間に合わないなら休業延長しても良かったのでは?
従業員さんもお休みした方が。。。

と言いながらも今後も通いながら改善を楽しみにしたいと思います。いつか笑い話になるんでしょうねえ。

お食事処のまぜそば屋さんも疲れてるのか🚬部屋で「これでオープンしちゃうかねぇ」と失笑が漏れ聞こえてきたりしましたし。。。

チチさんの湯のや天然温泉 湯吉郎のサ活写真