サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
仕事が半ドン、午後からやって来ました。オープン直後以来、久しぶり。
施設も最高だし導線とかも完璧に近いのだけれど、なんで足が向かなかったかというと、やっぱり客層がなんかあれだったからです。ウェイ系が多くて、なんか違うと思ったっきり来なくなってました。
ところが、コロナの影響もあって複数人での入湯不可(少なくとも建前上は)。サ室内はもちろん会話禁止で誰の目にも明らかに飛び込む表示あり。浴室内も会話しないようにスタッフがこまめに注意して回るっていう環境で、そこそこ混雑していてもまぁまぁ快適に滞在できる施設になってましたね。ある層には残念なことなのかも分かりませんが、友達もいなくて連れ立ってサウナ行く習慣のない私にとっては天国です。
サンダートルネード、6.5℃まで下がってて、入水してると足が痺れてくる!さっと締めてから隣の22℃バイブラで休憩というのは最高のリラクゼーションですね。
ホームの水風呂が最近甘いので、甘やかされてた身体にはサントルの刺激が強烈。久しぶりに足裏、ふくらはぎの筋肉が攣るぐらい追い込めました。
ケロと岩サウナと空いている方に入って、まず95分。休憩所でロイヤルオロポ(ロイヤルポリス仕様はなかなかない)、スーパーヤクマン(タフマンの高級バージョンとヤクルト)をダブルで注入し仮眠、そのあとケロで3setsをこなして、体水分入れ替えマイナス2.4kg。かなり水分補給しながらなので、数値以上に体感的にはいつもより絞れてる感じがします。なんせ足攣るし。
ここのケロは最高ですね。やっぱり。
ずっとこの体制が続けばよいのに。
今日も黙浴!
歩いた距離 2.8km