トンカツマン

2024.09.13

半強制的にシゴオワして早い時間(17時くらいかな)に突撃。ミナミ六本木無き今、近所で空いてて安定したサウナとインフィニティチェアが約束されているのはトトパになるわけですが、そしてトトパの外気浴はミナミのロッカー脇整いエリアよりも明るくキレイで風の入り方も完璧、なのですが、驚いたことにめちゃくちゃ混んでた。
だって3連休前の金曜日の午後5時だよ、みんなお仕事の追い込みかけてるでしょ、で、終わったら飲み会行くでしょ、なんで?と思いつつ、最近の若手サラリーマンはおっさんとの社内飲み会で奢ってもらうより、自腹でちょい高めのサウナに気の合う若手の仲間と来て、飲み放題のデトックスウォーター飲んでる方が好きなのかなー、とまたひとつ社会勉強させていただきました。
BAUM というスキンケアブランドの体験イベント的なのが行われており、水風呂の後に良い匂いのする液を顔にペタペタしてからのインフィニティチェアは至福x至福でとても良かったです。買って帰りたかったけど、販売はしてないんすよー、とのことなのでアマゾンでポチった。
以前、トトパのお客さんは近隣イケてる商社のイケてる若手サラリーマンが多くてウゼー的なことを書いたけど、今日のお客さんは総じてマナーもよく、これなら混んでてもいいや、って思いました。
あと、以前は左側のネオン近未来サ室と、右側のゆったり瞑想サ室の違いがあまりわからなかったけど、今回は明確に高温度アチアチが左、右はじんわりでも高湿度、とキャラ分けがはっきりしておりそれも良かった。進化大事ねー。