新宿区役所前カプセルホテル
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
#天空のアジトならぬ天国のアジト
新宿はなんでも揃う日本有数の繁華街。だがことサウナに関しては、どこに行こうかいつも頭を悩まされていた。—マルシンは少し電車に乗らないとだし、名店だけあって少し混んでそう—
今日に関しても高校時代からの友人と新宿で待ち合わせをし、どこのサウナにお邪魔しようか小一時間の会議を挟む。
そんな中、新宿区役所前カプセルホテルが候補に。初開拓のサウナで期待と不安が入り混じる中、キャッチをすり抜けながら区役所前へ。
受付の最高に人当たりの良いお兄さんに利用説明を受け、Twitterフォローで30分延長無料にしてもらえた。(ここの時点でかなりの好印象)
期待値が上がる中、いざ浴室へ。
ここは現実か、それとも夢か。年季は入っているものの清潔感のある真っ白な浴室に頭が錯覚を覚える。柔らかな水の音、誰もいない浴室に時間の感覚が失われていく。
肌あたりの優しい風呂で体を温めて、サウナへ。
サウナマットも使い放題、しかもサウナストーブで熱せられたサウナストーンにセルフロウリュができるという至れり尽くせりの環境。
そしてなぜかアロマ水の入ったバケツが3個もある。
100度近い温度でしっかりと汗をかき、体を流して水風呂へ。この瞬間、ここは天国だと確信した。水風呂は19度とやや高めであるが、こんなに柔らかい水はしきじ以来である。水曜と土曜にはその水風呂に100キロの氷を入れてくれるというサービスがあるということにも、感嘆の声を上げざるを得ない。
外気浴はできないものの、3つの整い椅子もしっかり用意されており心地よい風が外から靡いてくる。ツボを抑えすぎて、もはや怖い。
しっかり3セットを行い、確信した。
ここは約3年のサウナライフの中でも5本の指に入る名店だ。何がそうさせるのか、よくわからない。ただこれほど多幸感に溢れた整いは初めてであった。
正直ここに書くかも迷ったほどである。できれば自分だけのお気に入りにしたい。
しかし良いサウナは良いサウナーが作るものであると考えている。
自分のお気に入りにするだけではもったいないサウナの名店だ。心を鬼にして投稿をしたいと思う。
受付のお兄さんがとにかく最高です。また必ず行きます。
心を鬼に、サ活投稿誠にありがとうございます。 新宿でどこに行こうかと、当館が候補になった時点で優勝です。 受付のお兄さんを最高と思ったあなたが最高です。 またお会いしましょう。 サウナマット交換時運が良ければ渾身の一発熱波を送ります。