saunahouse
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
昨夜は残業帰宅で目覚まし6時にセットした…はずなのにもう7時じゃん!慌てて準備して向かいますよ、朝から川崎へ。
ヨギ活のため開店時目指したら一番風呂の人に(笑)
おかげで朝はゆっくりほぼ貸切でサウナ周回。
久々に来たらオープン時の尖った雰囲気は薄まっていた。サ室はどこも微妙に違うアロマが香っており素敵度上がってる。水風呂も塩味ある柔らかな天然水に。
前回、気づかなかった休憩エリアの奥の低温ミストがミント混じりアロマ。爽快さヤバいやつ。休憩の都度浴びちゃった。
12:17ともちさん→氷ロウリュ@サウナ4。オートロウリュ直前に氷柱とアロマをストーブに投入、少し撹拌してくれる。アロマはクラリセージだった?
浴室はいつの間にかヨギっ子大集結だったが5階は会話禁止。静かに待ちます。
13時ヨギハーバル祭り@サウナ4→アロマ水バケツ4個、ドライハーブ2種、それ以外にも沢山の持ち込み持参物がサ室に。こんなに色々持ち込む人ミッキーさん以外で初めて見たよ(笑)
今日はおふざけ無しの優雅で華麗なヨギーニワールド。+ハーバルなんて!もう最強過ぎんか?
長野で自ら摘んできたばかりのヴィヒタ→ロータス→ヨギブレンド→最後忘れた。様々なインフュージョンのロウリュと噴霧でサ室には儚く甘い香りが漂う。ヨギブレンドは10種以上のハーブブレンドですって。
なんと言っても最初からタオル展開が美しすぎ魂射抜かれ、また泣いた。
何回射抜かれてるのか、って話(笑)
ヨギ様はなんだか新たなフェーズに入った気がするなぁ、うん。
今日のアウフも神回。
次の予定あり急ぎ退館で大好きなサウナ2に1回しか入れなかった。スチームサ室でのゲリラ豪雨、次回は沢山浴びたい。
サウナ:サウナ1以外全部入った
合計:7セットくらい?
かめたさんの語彙力すごい! saunahouseの雰囲気変わってましたよね。 いつの間にかとっても素敵な施設になったなぁと私も思いました。私も毎回ヨギーニに魂射抜かれてます🫶
Yさんとのやり取り、エモかったですよね。 ヨギーニ、この日オレンジのシャツを着てて、ほんとはIさんも来る予定だったみたいです。 なんか、涙してしまいます〜。毎回ヨギーニのアウフはドラマがある気がします。