こじらせひろき

2023.12.15

行ってきましたよ、
「小江戸はつかり温泉 川越店」

2日連続のととのいへ
今日は家族4人で息子の誕生日プレゼントを買いにトイザらスに行き、帰りにお風呂行ってご飯食べようぜ!の会笑→無理くり詰め込んだ。
前日の朝霞サウナ和さんからだから、リラックスサウナモードで。
これがまたちょうどよかった!学生以来かな?久々のはつかり温泉やはり賑わっていました。
まずはお兄ちゃんと蒸気塩サウナへ
塩を肌に乗せるように優しく優しく…
昔はジョリジョリ刷り込んでいたけど間違えみたい…笑 浸透圧の関係で自然に汗が出るようにしてあげるのがポイント✔︎
途中、猛烈な蒸気によりあたりは真っ白で二も見えません!
これが今の季節にちょうど良い!身体を温めてくれるような、一発目にピッタシでした!
サラッと15分行けました。
水風呂→休憩の流れで1ととのい。
今日は外気も寒すぎず、風邪もなく外で気持ちよく過ごせた。

次は、遠赤外線サウナへ
こちらは90℃以下とガツン系ではないが、しっかりゆっくり入れるので今日の気分。
途中おしゃべりお兄さんたちがいて、ゴツメのおじさんから注意されていて、声は小さくなったけど、まだ喋り続けている…サウナ好きからするとルールだよなぁ。とか思うけど、本人たちからすると別目的で来ているから価値基準が合わなくて当然だけど、注意されたらねぇ…。
その後も即日でおしゃべりタイム続いてた。
私語問題は中々難しいよね。。(もちろんサ室内はお静かに!の注意書きはある)

ただ、それが原因でサウナに集中できないは人のせいにしてるだけ☺︎きっちり3セットしばかせていただきました。

ととのい椅子がもう少し多いといいなと思ったのと、ハット置き、タオル置き等があれば導線としてはスムーズかな。サウナゾンビタイムで朦朧としている時、思考は停止していますからね。→わがまま

食事もボリュームあっておいしくいただきました!
生姜焼き定食が大判の肩ロースを使っていて食べ応え抜群‼️
個人的に2日連チャンサウナって、鈍るんじゃないとのと思っていたけど、前日の反省や、良かった点を復習できるかこれはいいなとおもったな。間が空くと前回の内容忘れちゃうから。また勉強させてもらいました!!
今回はセルフオロアク→オロCとアクエリアスで乾杯!

今日もよきととのいをありがとう✨

こじらせひろきさんの小江戸はつかり温泉 川越店のサ活写真