リュートオンザビーチ

2024.03.12

今日はやっと旭川の聖地OMO7サウナプラトーに行く事が叶った!

ヤバイTシャツ屋さんのライブがカジノドライブでやるという事でこのホテルにしたのだがライブハウスから徒歩3分で行けるので最高!

まずライブが始まる前にサウナを体験!

今回はサウナ道具何持たないで本能のまま入る事にした。

まずエントランスからいい匂いそして動物たちのぬいぐるみ達が可愛くて脳が溶けた。

室内はレトロでモダンな感じ、街灯があったりステンドグラスがあったりして面白い。
奥には歩くプールがありこれで水風呂代わりに落ち着かせるらしい。雰囲気は音楽用語でいうドリームコアな感じで少し不気味でチルい感じで良き!

ドライサウナは湿度かなり高めで入った瞬間あしべのサウナを思い出した。
5分に自動ロウリュが発動するみたいでそりゃ湿度高いわけだ!

ミストサウナは普通のミストサウナより熱く5分おき?ぐらいによくあるミストサウナの蒸気を立たせる感じではなく横穴から煙が出るシステムで始まる時の音が怪獣の鳴き声みたいで怖い笑
そんでめっちゃ熱くなり上から地獄の雨みたいのが降ってくる笑

水風呂はいい感じの長く入れるタイプの温度でバイブラもブクブクしてる

ととのえ椅子は街灯の下にあり
2階にはリクライニングチェアーがありサーキュレーターがある。
更に究極なのがプールの奥に水中ブランコがありそこで休憩するというのがある!
揺られ寝ながらととのえるのはすごい画期的で感動した。

1回目8.2.10
ドライサウナ、水風呂、2階のリクライニングチェアー
2回目6.2.8
ミストサウナ、ウォーキングプール、水中ブランコ
3回目10.2.6
ドライサウナ、水風呂、ととのえ椅子

1回目でもう身体が壊れるかと思うぐらいととのった笑

ととのえ親方に似た人がいたけど多分ととのえ親方だと思う笑

とりあえずライブがあるのでほどほどにしてやめたが
一生いたいと思ってしまうほどの気持ちよさだった!

エントランスにはデトックスドリンクが飲み放題でアイスキャンディーもありドリンクをたらふく飲んだ笑

夜と朝で男女場所変わるのでまた朝も絶対行こうと思う!

リュートオンザビーチさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真