地域猫おやつ係

2020.11.09

初めて行ってきましたよ、GOTO宿泊で。
一言でいえばすばらしく1137でした。

中華街でお昼をいただいてから、14時にチェックイン。
18:30のプレミアムアウフグースに参加予約していたので、
少し館内でダラダラしてから浴室へ。

身を清めてからの16時のアウフグース狙いであったが、
清めている間にもうサ室に行列ができていた。むむ、これはすごい…
しかし列の消化もなかなかに早く、そこそこの時間アウフグースを受けることができ、
途中から参加したのにアウフグースが終わるころにはもう熱々に蒸され切っていた。
水流がいい仕事をする水風呂と香りのいいミストの休憩で、
1セット目からもう超気持ちいい。

この調子だと18:30まで身がもたないと思い、ペースをゆるめることに。
テルマーレを1回挟み、風呂を楽しみ、次にサ室に入ったのは17時のアウフグースだったw
しかし前回の行列を恐れて早く入りすぎ、途中でしんどくなって脱出する羽目に…。
自動を含めたロウリュが頻繁に行われるせいか、アウフグース前でも数字よりもかなり効く。。
フラフラになりながら長めの水風呂と休憩をいただくと、天に召されそうな気持よさに包まれていったw

その後1回普通に10分蒸されたセットをこなし、いよいよ待望の
箸休めサトシさんによるプレミアムアウフグース。

アロマはブラックフォレストとヴィヒタのブレンド?とてもいい香り。
ドラ〇エのBGMが流れ出し、勇者サトシを筆頭としたサウナ勇者たちがロウ竜を倒しに行くサウナクエストが始まり、盛り上がるw
途中、モンスターの汗流しカットマンや汗ロウリュじじいを倒しながら徐々に温度を上げ、サトシさんの氷水ホイミをもらいボスのロウ竜を撃破!
だがその時ドアが開き、裏ボスが…!
盛り上がりも最高潮のなか、ふたりがかりでものすごい熱波を繰り出す。やけど寸前の熱さ!
だけど楽しい!熱い!気持ちいい!

そうして気づくと私は水風呂でサトシさんのじょうろシャワーをいただいていた…。
すごいですね、プレミアムアウフグース・サウナショー。
ととのい椅子で上からの風を浴びながら、どろどろに溶けてととのっていった。。

サ飯は名物らしいキムチチゲの3辛と、入り口の黒板に書かれていた海鮮三色丼をいただいた。

そして朝ウナ、昨日とは打って変わって空いてて落ち着いた空気の中、
朝の横浜の街並み、港の景色を眺めながら4セットこなしてもう一ととのい。

横浜は遠いが、是非また来たい。むしろちょくちょく来たい。
できればまたプレミアムアウフグースも受けたいな。
ありがとうございました。