四六時中外気浴

2020.12.05

宿泊は2度目なんですが前回は宴会の後でへべれけだった為、サウナの利用は今回が初です。

まず何と言っても全体的に洗練されたオシャレな感じがいいですね!
カプセルホテルとかにありがちなおっさん臭が微塵もしません笑
ベッドもふっかふかで思わず飛び跳ねたくなるほど。今回はデラックスキャビンに宿泊。これで3000円!?

部屋で館内着に着替えてカードキーとか持って移動するスタイル。喫煙所が2階にしかないのは喫煙者にとっては玉に瑕か…まぁやむを得ない

浴室は地下1階にあり、更衣室から既に木のいい匂い!胸が高鳴ります。浴室入り口横に紙コップタイプのウォーターサーバーがあるので入浴前の水分補給を忘れずに!
浴室内はメイン、日替わり、寝湯、水風呂、サウナ室、休憩用のベンチが5個。オーソドックスな構成で過不足ない感じです。

サウナにはビート板みたいな尻マットを持って入ります。
室内は2段構え、8〜10名くらい入る感じのやや小ぢんまりした感じ。
そしてセルフロウリュ可!あまり大きくジュワーとはなりませんでしたが、耳を澄ませると水が蒸発する音が聞こえました!
スペースのせいかロウリュによる湿度のせいか、はたまた出入りが少ないからかすぐさま身体が温まり汗が吹き出してきました。よくいくリフレや新千歳空港温泉とは比にならない速さでした。
6分もいたらさすがにしんどくなり室外へ出て、マットと汗を流し水風呂へイン!
ややぬるめな水温で、冷たすぎる水風呂が苦手な僕にとっては適温でした。
からの椅子でととのう。1セット目からしっかり整いました。
風呂上りはフィンランドのお酒、ロンケロなるものを飲みました。ホワイトサワーみたいなかんじでこれまためちゃくちゃ飲みやすい!
ぜひぜひオススメでございます。

てなわけでしっかり整いフカフカのベッドに戻ってきました。
明日は某語学試験を控えているので早めに寝ようと思います。
明日も早起きできれば朝ウナしたいと思います。

四六時中外気浴さんのGARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)のサ活写真