ヘクター

2021.01.21

栃木での打合せを終え、そのまま車内でリモート会議、そこからの電話攻勢…気づけば18時前😅

しかしはっきりくっきり区切りがついた。突発案件も無かろう…てことで、南大門付近から車で宝湯さんへ。
約3ヶ月ぶり。前回はまさかの1セット打ち止めの災厄が降りかかった因縁のリベンジマッチ🔥

レイアウトも特徴もだいたい把握している👍
そそくさと洗体を済ませ、下茹でからのサ室へ。
変わらずチンチンのカラ目なサ室。この手のやつは己の原点とも言うべき好きなやつだ。
この時間帯は常連と思しき方々でいっぱい。

水風呂はバイブラぼっこぼこで表示より冷たい感じもするが、にも関わらず浸かっていると出難い心地良さがある。
手掬いで蛇口から飲む水も美味い😋

7分→水→10分→水→9分→休憩
外気浴(? 壁と天井はある)はひんやりした栃木の夜を感じられて気持ちいい。

13分→水→9分
で打ち止め。東京に戻る前に、サ飯は一本道向こうの石焼ラーメン。ニンニクが効いたピリ辛で美味い🌋

やたらと崇められる水風呂、たしかに良いのは分かる。ビシビシと。
まあただ、どこの銭湯もサウナ施設も地下水だったり温泉水だったりとこだわりを見せてくれているので、甲乙つけ難いかなぁ…というのが正直な感想😅

ここだけを別格と賞賛するほどの何かを感じることは僕はなかったのだけど、それは逆に普段からいい水に浸かってるってことでもあるのかな(鈍感で適当な己の性格は一旦置いといて)、とラーメンを啜りながら、これまで浸かってきた水風呂に感謝の念を持った🙇‍♂️

2021.02.28 21:45
バリバリの一流ビジネスマン!忙しそうやわ~!その合間を縫って流石!サ活も仕事も見習わないとm(_ _)m笑
2021.02.28 22:40
LAさん、一日中ひたすら振り回されて、夜な夜なサウナに逃げ込むサラリーマンの画ですよ〜😂 コロナとはいえ3月は決算期ですし、いろんな業界で少しでも忙しくなるといいですね👍