いけのり

2021.10.28

訳あってスカイスパには行けない11時頃横浜。せっかくだし新規開拓したいなと思っていたところ、なんだか良さげなやつ見つけちゃいました。

サウナだけで利用出来るのか分からなかったのでフロントで聞こうと思ったら、入るなりサウナですか?と。話が早くて助かる。90分900円の程よい値段を払うついでに、混んでいるか聞いてみると現在は1人だけとのこと。セルフロウリュチャンスにテンション期待ばく上がり。

さっそく浴室内に入ると、湯船がshizuku上野にそっくりな浅め広め。時間が90分と短いので手早く体を清めて湯船に浸かり、サウナへGO。
体を洗っている途中で先客は退出されたため、貸切状態で利用できた。
サ室内の温度計は100℃付近、薄暗くテレビはついていたが消音になっており、壁にはサウナ×瞑想と。俺好みのサ室じゃあないですか。6分ほどしっかり汗をかいたところで、セルフロウリュを行う。やっぱりロウリュのあの音はいいなぁBGMでひたすら聞いていたい。アロマの香りと蒸気が降りてきてあっちあち、2分ほどで退出。水風呂は井戸水使用で、チラー無しのため天候に温度が左右されるとのこと。本日は目盛り20℃付近で体感もそれくらい。この温度好き。
ゆったりと体を冷まし、2脚あるインフィニティチェアへ。天井に扇風機があるため心地よい風があたる。もうこれめっちゃくちゃいい。気持ちいい。2セット目で久しぶりにしっかり整い、おまけの3セット目をして終了。チェックアウトは時間ぎりぎり。

横浜の新スポットを見つけられました。また行きます。

いけのりさんのカプセルプラス横浜 サウナ/カプセルのサ活写真