たあぼう

2026.04.16

☆本日のサウナは"林檎の湯屋おぶ〜"♨️遠かった🥲

ひっさしぶりにやって来ましたが、前に来た時はとにかく良かったイメージがあったけど、やっぱりめちゃくちゃ良かった✨サウナ2つともアチアチで心拍数140をすぐ突破して一発目から火傷の様なあまみ登場🥵

浴室には細かなバージョンアップがされていて、『男前サウナ』の入口にはロウリュウまでの時間が入口に追加されていてこのアイデア良いねぇ、ありがたい🙏そして新しく『ありがとうサウナ』が追加されていて、セルフロウリュウが出来る。5分毎にサウナストーンがライトアップされて、ロウリュウの水が蛇口から補充させるシステムでこのアイデアも良い👍

そして良かったのが『ありがとうサウナ』の近くに新しく出来た水風呂が、北アルプスの伏流水掛け流しで飲める😋そのお水はめちゃくちゃ美味いし、キンキンで滑らかで気持ち良く、そこからブレインスリープでの外気浴はもうととのうしかないトトノッター😇

長野県No.1のスパ銭として君臨してるのが分かる素晴らしい施設。近くにあったら絶対ホームにしてる、、、ってかホームサウナを宣言する、おぶーサウナ部に入りそうになってしまったw(ホームにするには遠すぎるから辞めといたけど💧)長野に来たら絶対行くべきスパ銭確定っす✌️

Red chili

チキンカレー目玉焼きのせ

パクチー強め🌿

• 水風呂温度 15℃,15℃

2026.04.17 15:50
おぶ〜、いいなーー。 一回しか行った事ないけど。 そして短時間滞在だったから次回はもっと ゆっくりしたいなー。おぶ〜、うらやま!
2026.04.17 16:07

そです。めちゃくちゃ良い施設ですよ。ここ目当てで行きましたが正解でした👍