源泉 湯乃庵
温浴施設 - 群馬県 太田市
温浴施設 - 群馬県 太田市
夕方頃…今日はどこ行こうかと。
遠出するには気力がないし、
近場は最近コンスタントにバランスよく行けてるからもうちょいレアなとこに行きたい気分😅
あ、あそこにしよう!
というわけでこちらにやってきました😁
車で25分。本日で2度目の訪問。
お店に入るとまず目に飛び込んでくるのが、「ここって道の駅?」ってほどに所狭しと並ぶ野菜たち。ついつい欲しくなるけど、最近自炊してない💦コンビニかnoshか、外でサ飯食べ過ぎかw💦
お風呂に行くと、常連のおじいちゃんがいっぱい‼️でも併設されてるフィットネスクラブの会員さんも結構いるっぽい。内湯1.露天岩風呂1.水風呂も露天で岩の水風呂、至ってシンプルなつくり。このこじんまりな感じはスポーツクラブ併設にしては珍しく昔ながらの温泉施設って感じ。
サ室は常に賑やか。僕以外みんな知り合いなんじゃなかろーか😓というほど。
でもなんでだろ、前回も思ったけど、常連さんの会話たちがここではさほど気にならず、むしろこのアットホームな感じが居心地良く感じてしまう😅
サ室は2段のL字型、15人くらいは入れるそう。
そしてなんと老舗温泉っぽい形相でありながらサウナヒーターはmetos社のiki✨サウナに力入れてる⁉️1日一回だけロウリュウイベントがあり、平日は18:00.休日は17:00。
今日は日曜日で時間合わせてたので、始まる前にはソワソワ。いざ始まる頃にサ室入ったら一段にずらりと常連さんたちがバリケードのようにギュウギュウに鎮座ww 自ずと2段へwww
いざロウリュウ!これがまた熱いっ‼️熱すぎるっ‼️ 佐野やすらぎの湯のロウサのオートで、この火傷しそうな熱さは経験済みだけど、イヤイヤそれ以上に熱いっ‼️痛いっ‼️顔上げられないっ‼️でも気持ちいい〜‼️✨最高の時間でした💕
また来よう〜!