マッキー

2024.09.10

久々に第2のホームサウナにやってきました。
ここはサウナが2つあるのだけど露天のロウリュウサウナは日替わりでアロマ水が替わりセルフロウリュウができるので大好きなサウナ💕

でも3セットの中で1セットだけは浴場内のドライサウナにも入るのですが、、、打って変わってこちらは逆に汗くさい…💦 前から気になってはいたけど今回は特にきつかったなぁ…💦久々だったからか?鼻につーんとくる…💦 でも入ってると少し慣れてきてしまう…😅それでもさすがに途中で出ようかなと思ったくらい今日は結構長らく気になりました。。
熱さはこっちのサウナの方があるのでなんとなく捨てがたく1セットは利用するのですが、やっぱロウリュウサウナで心地良い香りに包まれて3セットする方がいいかなぁ、とちょっとだけ思い悩んでます💦
本日のアロマはオレンジ。ほんとにこちらはいい香り🍊 セルフロウリュウできるのも嬉しいところ💕 北関東のこの辺でセルフができるとこって他にどこがありますか?自分が知ってるのは『毎日サウナ』『ニノサ』『サウナ薪』、埼玉の『ハレニワ』くらいしか知らなくて…💦 他にご存じの方がいたらぜひ教えて下さいませ〜m(_ _)m

2024.09.14 15:43
セルフロウリュ可能サウナならちょっと遠いですが鹿沼スノーピークさんとかですかね? あそこは外気浴スペースが素晴らしいです😊
2024.09.16 20:09
maomugi maomugiさんに20ギフトントゥ

maomugiさん‼️実は今日鹿沼スノーピーク行ってきたんです‼️「良かったですよー✨」て報告する気満々でいたんです(>_<)‼️それなのにー😭😭😭 駐車場がスッカスカ…嫌な予感して入り口に向かったら階段先にお知らせが出てて…『浴室の機械が故障のため温浴は臨時休業』ーーー😱😱😱 サイトかSNSに載せといてくれーー💢(僕の後にも続々と貼り紙見てがっかりしてる帰っていく人達がいました…)大ショックでした😭サウイキで調べても近くにあまりサウナがなく…唯一近場でヒットした『いきいき夢ロマン』に来ております〜😭  あ、でも情報ありがとうございます!maomugiさんがこちらの施設投稿した時から行きたいと思ってたのでまたいつかリベンジします〜😭😭😭😭今度は電話してから…
2024.09.14 16:40
県内とはいえ遠いので、参考にならないかもしれませんが…。東吾妻町にある「コニファーいわびつ」という宿泊施設にフィンランド式サウナがあり、セルフロウリュ可能です。日帰り利用できますが、サウナの稼働は16時〜で日帰りは20時までと短時間です。宿泊客の夕食時間帯の18〜20時は、利用者もなくプライベートサウナ状態です。水風呂は岩櫃山の天然水で最高、露天風呂があるので外気浴は可能ですが、トトノイ椅子などはなくベンチがあるのみです。一応HPにも出ていますが、サウナに力をいれている風はありません。宿泊者の入り具合によって日帰り入浴不可なこともあるので、万が一行かれる場合は電話での確認必須です。
2024.09.16 19:42
さう日記 さう日記さんに50ギフトントゥ

わぁ✨さう日記さん、情報ありがとうございますっ❣️ 東吾妻だと確かに結構遠いですねー。でもフィンランド式サウナ、セルフロウリュウ可、プライベートサウナ状態、天然水の水風呂・・・そそられるワードがいっぱいじゃないですかぁー😍 自分でも少し調べてみたらロケーションもとても良さそうな所ですね‼️露天風呂も素敵な感じ✨いつか行ってみたいですねー。今 家から1時間圏内で気になる施設はほぼほぼ行ったので、今度は1時間半圏内を目指してはいるのですが、元々出不精なものでなかなか進まず…💦近場にも良い薪サウナ施設も増えて遠出がますます低速してますが…💦でもサウナにハマる前は家でゴロゴロ、暇は持て余してたのでこちらの施設のように2時間圏内の施設も機会作っていろいろ行ってみたいものです✨ほんと貴重な情報ありがとうございました‼️これを機に今後ともよろしくお願いしますですm(_ _)m
2024.09.16 23:10
マッキーさんのコメントに返信

マッキーさん、ご返信ありがとうございます。大した情報提供ではないにもかかわらず、トントゥをたくさんいただき恐縮です☺️ サウナ、いい趣味ですよね❣️私は小1から何十年と心身の健康に欠かせません。 お住まい東毛でしょうか⁈そちらの方面は、セルフロウリュのサウナが充実していて、羨ましい限りです。サウナ薪に行ってみたいのですが、女性が入れる日が限られていて、なかなかタイミングが合わず未だ行けておりません😔 太田方面からですと、茨城も割と行きやすそうですね。水戸のゆるうむや結城のKURA SAUNAはいつか行ってみたい施設です。
2024.09.21 13:08
さう日記 さう日記さんに37ギフトントゥ

さう日記さん、反応遅れてすみません💦またまた有力な情報まで頂いちゃったのでほんの気持ちですが改めてのありがトントゥです😁✨ え!Σ(゚д゚lll)小1からサウナ✨素敵っ💕 自分は遅咲き💦1年とちょっと前に知人に誘われ見事ハマりました🤣 『サウナ薪』さんもいいですよー最近のお気に入りです😁✨でも確かにレディースデイ月2回だとなかなか合わないですよね😞週2の男女共用デイもあるけど、自分はソロなので、なんとなく家族やペアが多いのかなと思うと敷居が高くて💦💦 そうそう!住まいは東毛の〝方〝です❣️正確には隣の県民なのですが😅💦💦 西の方なんですか?長野県のサ活投稿も読みました。そちらの方も素敵な所たくさんありそうで良いですね〜。 新情報もありがとうです🙇‍♂️結城のKURAは気になってます❣️距離も程よいし♡ ゆるうむは初情報でしたm(_ _)m 高速使えば1時間半圏内かぁ✨最近は新規開拓してなかったのでまた気持ちが高まってまいりましたよぉwwwありがトゥです〜💕
2024.09.22 15:07
マッキー マッキーさんに5ギフトントゥ

トントゥをたくさんいただき恐縮です。 サウナ好きな父の影響で、ミニチュア&童顔だったこともあり小6まで男湯でオジサンたちと我慢比べ(今のご時世だと有り得ませんよね😅)。ディズニーランドより、健康ランド好きの風変わりな子供でした👶 マッキーさんは、まだまだこれから新鮮なサウナ体験ができますね❗️ お隣県在住でしたか!私はO田市に住んでいた時期があり、その頃はマッキーさんのホーム(旧コロナの湯)やゆらぶ(旧ゆらら)、佐野のやすらぎなどにはよくお世話になっておりました。あちらは大型施設が多いですよね🏢 現在は毎日サウナの近くに住んでいます(行けないけど)。家事や仕事もあり時間が取れないため、基本的には自宅から20分以内で行ける日帰り温泉が定番です。 もし、ご存知だったらすみません💦T県A市辺りにお住まいでしたら、益子舘はどうでしょう?ホテルですが、日帰り入浴可で、ネレルサウナ、セルフロウリュ、あまり混まない、良施設です。たぶん1時間圏内かと。 とはいえ、サウナの好みは千差万別なので、オススメというのもおこがましいところですが😓 3連休中日、どこも混雑していそうですが、お互い良いサウナライフを送りましょう♨️
2024.09.22 20:40
さう日記さんのコメントに返信

おぉ、O田市時代はまさに同じとこ行ってますねー✨しかも確かにコロナとゆららww✨その頃も時々お風呂は行ってましたがサウナなんて全く頭になかったなぁ。 ディズニーランドより健康ランド🤣  僕は『サ道』のドラマで興味を持ちつつも実際に1人で行くほどでもなくドラマのシーズン2終わって2年後になってサウナーの知人が「興味あるんですか!!それならぜひ一緒に行きましょうよー」と誘われ見事ハマりました😅 ご家庭を持ってるとなかなか時間取れませんよね。僕バツイチなんで時間は悲しいくらいたっぷりと…🤣 益子の方、ネレルサウナも興味ありますねー😆 なんかいろいろと教えていただきありがとうございますm(_ _)m❣️