マッキー

2023.12.02

初訪問!
家から30分程度の所で、でも規模の小ささが気になって今までなんとなく避けてましたが【百聞は一見にしかず】‼️行ってきました『湯乃庵』❣️

なんと入館料¥650😳 安いっ✨✨
受付の際にちょうど17名の団体さんとかぶり立ち往生😅
脱衣室のロッカーが少ない上に、空いてるロッカー(鍵がささってるロッカー)がないっ‼️ かろうじて一つだけ見つけてすぐに確保‼️先程の団体さんかー、お風呂いっぱいだよなー、と憂鬱になりながら浴場内へ…あれ?…結構空いてる??

実は後々常連さんとスタッフさんの会話で知ったのですが、どうやらここんとこ【ロッカーの鍵を持って帰ってしまう怪事件】が増えている上に、業者さんの対応も遅くロッカーがほぼ空いていないそうで💦
なるほど、そりゃ大変…🌀
っていうか誰だよ持っていく奴っ💢
返し忘れたなら戻しにこいよっ💢
常連さん曰く「趣味で持ってっちゃう奴がいるんじゃねーの?」…コレクションのために犯罪…それが事実ならほんと悲しすぎる😖

さてお風呂。
内風呂一つ、露天も岩風呂が一つだけの、やはりそんなに広い施設ではありませんでしたが、露天岩風呂は意外と広くて雰囲気もいい♡ 水風呂も露天にあってこちらも岩風呂❣️好印象💕
サ室は2段。それほど熱く感じなかったけど4セットとも13分入ってしっかり気持ちよく蒸されました✨
15:00イン。常連のおじさん方の利用も多く、1セット目サ室に8人、僕以外はみんな常連?まるで地元自治体の会議か😆って程に賑やか🤣それでいて中身のあまりない内容🤣まぁ、嫌いじゃないwww

静かになった時に、座りながら独自の妙な動きで前後運動してるおじさんや、水風呂で独自の妙な動きの屈伸運動してるおじさんなど、気になってしょうがないおじさんがいっぱい🤣 いつも(スパ銭湯など)なら、気になってイライラしちゃうけどなぜかここの施設にはこういうおじさんがやけに似合うwww

さて、ここの施設驚いたことに〝ロウリュウイベント〟がある‼️サウナストーブもMETOS のikiで本格的。

スタッフさんが手作りうちわで仰いでくれました‼️ペパーミントのいい香り。んでもってめちゃくちゃ熱っ🔥いい汗かきました✨✨
2分ほど外気浴してたらまた呼びかけ。「え?またなんかあるの?」と気になってついつい釣られるようにサ室へ😁
今度は4杯ロウリュウだけでしたが、2段目がめっちゃ熱い🔥顔が火傷してしまうかの如く🔥最高‼️

総じて、ここの施設結構いい‼️夜に来たら今度はどんな客層になるのか、それもちょっと気になるところ。また来ようと思います💕