マッキー

2023.08.31

昨日と今日の2日だけの夏休み。午前中は、幼児向けあそびライブ活動の為に保育園訪問。めいっぱい子どもたちと汗を流してきました😁

お昼ご飯にラーメンを食べてから、今日のサ活はこちら‼️2回目の訪問。初めての時にすっかり気に入って、また来たいと思っていた場所💕お風呂も良き、サウナも良き、そしてなにより露天から見える思川がなんとも落ち着く( ᵕ·̮ᵕ )♡

サウナは露天にあって、サ室からも思川が展望。熱く蒸されてからの樽の水風呂は井戸水、心地よい冷たさ。外気浴中も思川を眺められる。鷹(鷲?)が空を旋回し、アゲハが舞い、蝉の声が聞こえ、思川に入って釣りしてる人が見えたりする。自然がととのいを後押ししてくれました✨

サ室や露天での常連さん同士の途切れない会話にはそれほど嫌悪感はないのだけど、時々堂々とタ○○ばを吐く人😨が何人かいるのが不快でした。。。(排水溝に向かってやってはいますが😰)

13:45イン‼️
サ:8分.10分.8分.8分.6分.6分
水:1分×6
休:8分または10分

気づけば6セットやってお風呂でまったり20:00まで😁お風呂もほんっと気持ちがいい✨のんびりできます😌

もうひとつ残念だったのは夜の景色。明るいうちは絶景のこの場所も、街の灯りや家の灯りはかすかに遠くでチラッと見えるくらい、近くで何かをライトアップされることもなくほぼ真っ暗、夜景が拝めないのはちょっと残念。

露天の先に芝生があってその先が崖になっているので柵があって、パノラマ一面思川が見えるそのどセンター、柵の近くに思わせぶりに大きめのライトが設置されてあって、ライトの向く方向に大きな木があるから、夜になったら綺麗に照らされるのかと大いに期待してたのですが・・・つきませんでした(T_T)壊れてるのかな😅残念。

でもやっぱりここ好きです💕明るい時にまた来ます😁

手打ち中華蕎麦 麺屋 工藤

味玉ラーメン&餃子