こまっちゃん

2024.11.29

久しぶりの100度超えサウナ!

職場の人に、熱いサウナ好きならおすすめと紹介されてずっと気になっていた施設。

今日はニヒタルのレディースデーに行ってみようかなと思ったが、ハローキティ展が空いてきたっぽい&今日からポストカードが販売されるから完売する前に買いたいと思い、展示を見て15分くらい歩き、17時頃イン。空いている訳ではないけど、宿泊者の風呂利用?が多い感じでサウナ利用率低い。

ホテルなので清潔感抜群!浴室に入ると横に長い内風呂に大画面のテレビ。
バイブラとジェットのボタンがそれぞれ独立してる珍しいタイプ。外人の宿泊客が気付いてない様子なので、さりげなく押してあげると驚きつつも喜んでましたw

内風呂は温度高めの43度。サ室入ると薬草の良い香り!そして噂は本当だった、104度あるぜ🔥異常なほどまでの湿度はないからオールドルーキーほどではないが、アチアチです!しかもセルフ熱波ができてサ室入り口にプラ製のうちわがあり、もちろん仰ぎました!湧き出る滝汗〜

そして水風呂はなんと12度台!キンキンだ〜
気づかなかったけど水風呂にもバイブラボタンあったらしい!まじかー

そして、コンパクトなサ室から想像できないくらいととのい椅子たくさん!

浴室に4つ、脱衣所に3つ。しかもそのうち1つは枕付きのインフィニティ!2つはゆらゆらチェア。脱衣所の椅子にはサウナマットが敷かれてるんだけど、ずり落ちないように恐らく手縫いでゴムバンドが付けられているなど工夫されていた(感心)ドライな状態でととのうの、拭く手間はあるけどやっぱり心地よくて大好き。毎回インフィニティに座れて大満足。敷いてあるサウナマットがふかふかで濡れてなくて、最高。

ちなみにシャワーは珍しい半個室タイプで、プッシュ式じゃないし天井からも出たりするやつでした。

アメニティ完備、アイロンもあってタオル付き平日3時間1800円。今日は夫と交際日からの5年記念日で、この後焼肉を食べに行く(良い肉の日だから🍖)のでちゃんと化粧しようかなと思い(笑)3時間あるのは有り難かった。5セットして化粧して退出!

スパ利用後に、大画面テレビとソファ(5席くらいしかないけど)のあるロビーを使えるのも地味に助かりました。また来ます!!

こまっちゃんさんのサウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)のサ活写真

• 水風呂温度 12.6℃