泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
初のLD
仕事の休みを調整して12:45到着。祝日の昨日は4〜6時間待ちと噂を耳にし、、さすがに今日はど平日だし空いてるでしょと思ったが、10人ほど列ができている。炎天下。屋根無し。。日傘持っててよかった。15分並んでイン。(帰りには40人ほど、公式アナウンスによると1時間の並びに。整理券式になぜしないのか、、体調悪くなる人でそう)
覚悟はしていたけど混んでるー!サウナ東京をさらにぎゅっとした感じ。。特に脱衣所はギュウギュウ。
まず2階から。ちょうどKUUでアウフグースの時間だったけど勝手がわからず、そしてスタッフのオペレーションも安定していなくてストレス。。こんなもんなのかな。今日は初レディースデーでほぼ全員が初めて利用している訳だから、それを念頭に行動できると良いのになぁと残念に思いました。
たぶんアウフの(スタッフの)段取りがうまくいってないのかダラダラとやる感じで、他の人も言ってるけど暗くて段差の高いサウナ室に人詰めすぎで怖いし、遥風さんが後半でお詫びをしててなんとも言えない気持ちになりました。(もう少しスタッフがうまく立ち回れたのでは)
サ室だけでなく、どこもかしこも段差が高く、且つ暗かったりなので本当に危ない。水捌けが悪いところも多々ありサウナスを思い出した。屋上で転びそうになり、ZENでは手前の個室(滑り止めがない)から降りた人が転んで尻餅をついていて気の毒だった。(その場にいた人で大丈夫ですか?と声掛けした)
帰りに1階へ清算しに行くと、スタッフが4人固まっておしゃべりしている。脱衣所で清掃したり濡れた床拭いてくれませんかね。。(脱衣所にスタッフ誰もいなかった)
そして2階のところどころが臭うのも残念、、私だけかな?
とここまでは辛口ですがもちろん気に入ったポイントもあります!
3階の屋上外気浴は、死後の世界か?と錯覚するくらいの安らぎ空間。。
お風呂もあるとは思わず。ギリギリ待ちなしでくつろげました。
メインの水風呂は深くて気持ちよかった!
不感湯で籐の枕使えるのも良い!
あと以外とこの手の施設にしては料金が安い。自販機もマッチ500が130円で最安じゃないかな。
グッズもセンスがよくてステッカーどれにするか迷ったけど厳選して購入。
うーん期待値が高かっただけに、個人的にはリピはないかな。
でも今回色々課題が出たと思うので是非改善してほしいです!
あ、最後にいつもの布教活動もしてきました(笑)
普段は男性限定なのでもう貼ってあると思ったんですけどなかったので笑 炎天下並ぶのちょっときつかったですよね😅
こまっちゃんさんのステッカーチェックさすがです👍(いいぞもっとやれ笑)
はい、仰る通りです🥰ORS、LD縮小で私の仕事の都合が合わず、今はなかなか行けなくなってしまいました。。是非全店制覇してください笑