SaunaLab Fukuoka
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
義実家帰省2軒めのサ活。
キャナルシティで観劇の後に。
サウナラボは他店含め行ったことありません。
お盆終盤のため、予約していきました。
今日は辛口です!再訪はないと思います。
微妙だなと思った点
・動線が良くない。入り口すぐに脱衣所があり、そこで巻き布とポンチョ着て、休憩スペースを通った先にあるシャワー室で洗体し、また巻き布とポンチョ着てサウナへ。受付のときに説明もあったけど、独特でわかりづらかった。脱ぎ着をとにかくたくさんしなければいけない。
・他の方も書いてるけど、サウナ中に着用しないといけない巻き布が窮屈。ゴムもないしストレッチの効かない布に紐がついてるだけ。ある程度きつくしっかり巻かないとずり落ちてくる。結果、3セット目から気分が悪くなってしまい、最後の4セット目(サウナ4種類なので)は気持ち悪くて1分ほどで出てしまった。私のサ活史上これは初めて。。深く深呼吸すると体が締め付けられる感じになってたのだと思われる。しかも、当然だけどサウナで出た汗を含んだ巻き布を常に肌と密着させるので私は肌が痒くなってしまい辛かった。
・水風呂やっぱり欲しい、、!アイスサウナ悪くないけど、匂いがちょっと苦手かも。。ととのわない。。暑めの岩盤浴に近い感じでした。
・おしゃれでかわいいんだけど、店舗入り口やサ室の入り口が中腰でないと入れなかったり、急な階段登らないといけなかったり、扉の建て付けが悪いのか?スムーズに開かずいちいちストレス。
・受付のときに会話禁止の項目にチェックつけるのに、こそこそ喋る二人組がいた。
・サウナの定員が基本少ない(1人用が4つと、3人、9人)ので空室なのか気にしながら入るストレス
・シャワー出す時のツマミ?がすごく使いづらい。シャンプーで手が濡れてると全く回らず、パニックになるので改善した方が良い
・おしゃれさを優先していて張り紙が最小限。初見にはちょっと不親切と感じるところもあった
・アメニティが微妙にしょぼい
良かった点
・3h 2,500円でタオル、サウナハットレンタル付きで安い
・スタッフの対応は良い
・人数制限結構がっつりしてる(予約で満員と書いてあったのにガラガラ)
なので意外と待ちはなかった。
・私は飲まなかったけど、フリードリンクにコーヒーもあり
・サウナの温度はマイルドなので、ライトユーザーとかインフルエンサーには良いのではないでしょうか。私には物足りなかった。。
他の店舗も基本は同じ仕様なのかな?
5月の名古屋サ旅で名古屋店に行こうとしてていけず、
次回は立ち寄ろうと思ったのだけど迷うな〜
そうなんだ!店舗によっては違うのね。私には合わなかった〜🥲