ファーストサマーぐりこ∞

2020.06.16

最近、タテバにはまっている。
今日もまた塩サウナを求めに行ってしまった。

入室時は95度くらいだった温度も常連さんがバシャバシャ水をタイルにかけまくるのでぐんぐん温度が上昇していって100度越え!
いつしか私も水をタイルにかけまくる日がくるのであろう。
2セット目が常連さん2人+私構成だったので湿度と温度があがりまくってて10分も耐えれなかった。奇しくもBGMはテレビでDA PUMPが、ばくーん どくーん高鳴る 俺の鼓動かなり〜とご機嫌に歌ってるし「そうそうそれは私の今の感じ」となり歌いきる前に退出したらば、シャワー部分にご老人が倒れていて「大丈夫ですか」と聞けばなんと地べたで休憩をしているとのこと。。。。
たくさん来るといろんな人に出会うなぁーとなりながらひえひえ水風呂から休憩。

DA PUMPとはいつくばり婆を思い出すと笑いが止まらなくなりなかなか整えない。
すると左横から「ふっふっふっ」と人の声が聞こえ出した。
なんとはいつくり婆が腹筋をいきなりはじめだしたのだ。
シャワーの床で。突然に。
サウナ室からはHYのAM11:00が流れてきてあまりのシュールな光景に気が散りまくりととのえなかった。。。。。。。

が、3セットめは婆も消えてサウナ室も一人になり非常にがんぎまった。
たまにはこういう、普段陥らない光景をみることがあるから銭湯とてもいいなとなった。
タイルに水をかけながら。。。

2020.06.16 19:31
ファーストサマーぐりこ∞ ファーストサマーぐりこ∞さんに37ギフトントゥ

ぐりこさん、シュールで素敵ですね(笑) 伊丹十三監督が赤塚不二夫画伯を「私たちに新しいメガネをくれた」と評した様に銭湯は面白い人との出会いで気が抜けないっす!塩サウナマエストロへ!タイルに水をかけながら。
ミーのカーさん!なんという赤塚不二夫エピソード!(赤塚大好きなんですけどはじめてしりました)タテバの先輩にタイルは水をかけてもいいと教わりましたので次からタイルに水をかけまくりますわー!水かけババアになりますね!
2020.06.22 18:14
是非、水かけまくって毒蝮三太夫から「うっとしいー、水かけババアだなっ!」と言われるのを期待してます笑