だい

2021.02.27

【宿泊で東京絶景に浸る】
泉天空の湯に行くつもりだったが、混んでいる事に訪問を躊躇。施設名が同じなのがきっかけでこちらに決める。
今日は風が冷たい。帰りのことを考えるのは体に悪いため、浜松町に来たところで宿泊切り替えた。
こんな急な予約、しかも土日で一泊3600円。
17:00チェックイン。立寄り入浴は料金発生するが、宿泊者は何度入浴しても、かかるのは宿泊料金のみ。
大浴場フロントは18階にある。23時まで受付担当がいて大小タオルを受け取る。タオルは何度でも受け取れる。
こちらには大窓から絶景を一望できるリラックスルームがある。ただ衣服着用必須。その理由は来てすぐ分かった。他のビルから丸見えなのだ。さすがにこのエリアで裸族は無理か😅
私が来た時間、混雑なし。ただ19時〜21時はいつも大混雑だという。
■洗い場
シャワーは時限式だが出水時間長め。アメニティはオレンジローズブランドで統一され、とてもリラックスできる芳香だ。
■眺望
外から簡単に覗かれるアングルのため、窓にはブラインドがある。ただ今日はビルに映り込む夕陽が、ピースフルなととのいへ導いた。
■お湯
準天然温泉「光明石温泉」とジャグジーの2種類。温泉は肌当たりが柔らかく長く入っていられる。
■サウナ
電気ストーブにサウナストーンが置かれている。最大定員5名。15分計は砂時計のみあり。
湿度はあるものの、温度84度。15分を4セットしたが、体の深部までは温まらす。
座面には、他人の汗の水たまりがあり、座るのに勇気がいる。私はサウナマット持参でしのいだ。
■水風呂
一人用水風呂が2つ。どちらも十分冷たい。蛇口からは新鮮な水が掛け流されている。
■休憩スペース
ジャグジーの周りをベンチが取り囲む。ゆったりくつろげる。

今回男性はシティービュー。夜は東京タワーがピンクに光り可愛かった。朝の東京タワーも青空に映えた。

翌朝は竹芝桟橋を散策。吸い込まれるような青空。海が朝日に照らされ神々しい。久しぶりにスロータイムを満喫し、心にたっぷりの栄養を補給した。
さて、今日はどこに行こうか。