白米

2024.03.13

水曜サ活

4セット

KIWAMISAUNAとのハシゴでした!
お腹いっぱいだったのでまずは岩盤浴で落ち着かせる、、大学生達が春休みだったのか激混みで寝転がる場所がほとんどなく場所取り合戦でした
外にはドーム型とテント型の岩盤浴(サウナ?)がありロウリュもできました◎
様々な温度の岩盤浴があり、混んでいなかったらいろんな場所を楽しみたかったです💧

続いてはサウナ
整い数値を可視化できる実験?をやっていたのでスマートウォッチを付けてサウナへ!
最後にオロポセットと小さいトートバッグ、平日入浴無料券を頂きました💚

サウナ自体は激アツで、場所によっては100℃になるところも。熱すぎたので6分弱で出ました💧
水風呂は4種類あり、1つは18℃くらいで、あとは14℃と15℃くらい。深さがあったり、泳げるといった違いはありますが、冷冷交代浴を謳っている割に温度が変わらず、、もう少し温度差を付けてもいいのかなと思いました。
泳げる水風呂はボンバーボタンがあり、押すと上から物凄い水圧で水が降ってきます。サウナ目当てではなさそうな方からの視線が、、(笑)
エッ、、!!って言われました(笑)
そりゃそう(笑)

熱すぎると学習したので、次はストーブから離れた場所にしました。そこでも90℃ほどで熱かったです!
割と広めのサウナなのにここまで熱くできるのがすごいと思います👏
広いからかテレビが2台置いてあり、違うチャンネルが流れています。

この日は自分のコンディションがあまりよくなかったのか、一度も整う事が出来ず、、残念😢
また、マナーが良くない方もちらほら、、
バスタオルを巻きながら水風呂に入っていたり、汗を流さず水風呂に入ったり、インフィニティチェアを壊れるんじゃないかってくらいガタガタさせたり。
次は休みシーズンを避けて改めて来たいなと思いました。

白米さんのキャナルリゾートのサ活写真
白米さんのキャナルリゾートのサ活写真