こめ

2023.11.07

きんきんきんのかめ!!
というわけで金の亀へ
入館後初手ヒロアキさんでめちゃくちゃビックリした笑

19時回はみーさんと楽天地スパのスタッフおおはしさんとのコラボ、3段目に座る
おおはしさんは大きめのタオルを使って撹拌がお上手だなぁって思った、全然楽天地と形もサイズも違うサウナ室で少しやりにくそうな所もあったけど気持ち良かったです
ただ3セット目は熱すぎてヤバすぎて流石に離脱〜SLAYERの「Rainning blood」が遠くに聴こえた…!

20時回も3段目に座る
1セット目はゆったり目で、2セット目から音楽もメタリカの「Master of puppets」に変わり一気に熱くしていく
力強い風を浴びてかなり満足でした
結局最後まで3段目にいた

21時回は最初から熱くしていく宣言
曲も
聖飢魔II「蝋人形の館」
Phantom Excaliver 「炎のラプソディ」
Rhapsody(Rhapsody of fire)「Emerald sword」
とメタル、ヘヴィメタで攻める
熱さに耐えてなんやかんや3段目で完走

サウナ後も勿論生姜焼きをキメる
玉子を溶いてそのまま生姜焼きにぶっかけるのがめちゃ美味い

確かみーさんも21時の回に言ってたと思うけど、サウナは本来汗をかくための場所だからその手助けのために熱いロウリュをして、熱い風(熱波)を送ると
シンプルイズザベストというか、意外と忘れがちな大切なことだよなって思った
主役は何なのか?誰のためのイベントなのか?
何のために熱波やロウリュはあるのか?
加熱していくサウナの流れの中、変化は必要だけど変わっちゃいけないものは確実にあるよね
今日も良いロウリュ熱波だったからこそ、そんな事を思ったよ

金の亀さん、みーさん、おおはしさん、ありがとうございました😊
また来ます〜

こめさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真
こめさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

2023.11.08 00:59
こめ こめさんに37ギフトントゥ

全回3段目⁉️流石過ぎます😭👏そしてシンプルイズベスト…まさに!ですね。なんの為にサウナに行ってるのか、いつも感じさせてくれる良き熱波に感謝です。
2023.11.08 11:49
ワタルさんのコメントに返信

ワタルさんトントゥありがとうございます〜ついつい最上段に座ってしまいます笑 やっぱり僕も単純にサウナが好きなんで、その役割を十二分にアシストしてくれる熱波も好きなんですよね😙
2023.11.09 13:42
こめ こめさんに37ギフトントゥ

もしかしたらいるんじゃないかなーと思って行ったらロッカーで偶然して僕もびっくりしましたw おすすめ通りの最高のサウナでした!
2023.11.10 09:35
ヒロアキさんのコメントに返信

ヒロアキさんトントゥありがとうございます〜! 日本で出会った僕らが金の亀でも出会うとは…笑 ロウリュ無くてもめちゃくちゃ良いサウナです😁