TRGN

2023.10.03

ここは天国です!
3月に泊まり感動して再来。男女別浴室サウナはストーン。ロウリュウは無いものの96度と九州の女性サウナでは高めじゃないかな。水風呂も15度と冷えてる。だから、サウナ入って水風呂入ってって繰り返すとあまみが見事に出る!テレビもなくピアノクラシックが流れているから、集中でき無になれる。ただ、ととのいスペースへの動線は悪い。湯浴みを着て階段登る。たがしかし!そこには絶景のパノラマが。熱めの湯船と高炭酸のぬるめの湯船が。
ここではサウナ→水風呂→ととのいはもったいない気がする。私的楽しみはサウナ→水風呂→サウナを5回後水風呂に入り階段上がり高炭酸でジンジンに血流を感じたところでイスに寝っ転がる。忙しい。だから何時間でも居られる。今回はヒーリングフロアをちょろっと。サウナを5セット後、21階に上がり炭酸泉にずっと入り浸って2時間。朝は開店から気ままに2時間たっぷり。
日没を見てからフェリーさんふらわあを2隻出航を見送って、朝も入港を見届けた。
朝は宿泊客のみ利用可なので空いてるし。サウナもほぼ貸切だった。
あと、宿泊客は500円払えばヒーリングフロアを使えるんだけど、岩盤浴の温床は少なくサウナは男女共用なのであまりプラス要素を見出せなかった。あと、ここは外国人が比較的少ない。別府界隈のホテルと比べて雲泥の差。そして、ミラブルシャワーがあるから高炭酸泉とのプラス効果でお肌が感激するほどピカピカに✨こまめに清掃してくれているから気分もいいし。私的にはかなり穴場。このお風呂に入るだけに定期的にこのホテルに泊まりたい。

2023.10.07 17:29
TRGN TRGNさんに37ギフトントゥ

TRGNさんいつもありがとうございます☺️ サ活に誘われてHP見ましたが凄いですね! いたるところから絶景が見られる! しかもやや珍しいシティビューなんですね いつか行ってみたいです✨
2023.10.09 17:47
富士太平洋さん❣️ありがとうございます😊 こちら朝から晩まで一日中絶景が楽しめるのでぜひ、宿泊で!大分駅直結なので別府にもサクッと行けますし。おすすめでーす! ギフトントゥまでありがとうございます❣️しかも37だなんて、粋ですね!素敵すぎます。
2023.10.09 20:13
TRGNさんのコメントに返信

教えてくださりありがとうございます! 大分駅直結ですか! 便利ですねー✨ こういうところで1日なにもせずゆっくりしたいですね とても贅沢🙌
2023.10.10 00:03
はーい!最高の贅沢です😆 いつか、ぜひ。