2020.07.22

水曜サ活

以下のサ活は、完全に個人的趣味嗜好、好き嫌いによって書いたものです。
人によって銭湯やサウナの楽しみ方はそれぞれであることは認識しており、それを否定するつもりは一切ございません。
自分はこういうものが好きだということを書いたに過ぎません。こうすべきだ、とか、マナーに対して言及したものでもありませんので、あしからず。。

まず、そもそも連休前の仕事おわりの時間に行った私が間違いだったのでしょう。
渋谷です。考慮するべきでした。

なぜ、サウナに行くのか、サウナに何を求めているのか。
僕はなるべく暗めで、なるべく静かなサウナが好きです。
なぜなら、僕はサウナに日常の生活等から解放されるために行くから。
サウナとは視覚、聴覚を出来る限り世間から遮断し、サウナの熱さ、静けさ(または、過多な情報を持たない音)だけに集中することで、リラックスすることを得る場所であると思っています。
その点、改良湯はタイミングさえ合えば本当に素晴らしい施設だと思います。
が、今日は少し違ったように思います。
サ室内は狭いだけにずーーーっとぺちゃくちゃ会話をしてる人の声(しかも1組どころではありません)が気になり、サウナから出ても浴室内が混雑と喧騒で正直言って落ち着ける状態ではありませんでした……。

最初に言ったようにこれは行くタイミングを見誤った自分が悪かったと思います。
騒々しさは別にして、改良湯の暗いサウナ空間はとても好きですし、なにより水風呂がとても素晴らしいです。
今思いつく限り都内で最も好きな水風呂である小杉湯(残念ながらサウナはないですが)に次ぐくらい好きな水風呂です。めちゃくちゃととのう。
またないタイミングを見計らって行きたいと思います。

以前はお風呂用の耳栓を携帯していたのですがどこかのサウナに忘れてから持ち歩いていませんでしたが、再度購入します!

2020.07.25 11:23
そ さんに37ギフトントゥ

お気持ち察します!大人な行動を取れる利用者が増えると嬉しいですね😊
2020.07.26 00:40
YOKKさん ありがトントゥです!そうですね、そうなってくれると自分としては嬉しいのですが😨