【カオスすぎる108回の熱波 涙のサウナ締め】

滞在時間 19時45分〜21時15分
3セット
湯らっくすの年越しアウフグースを受ける前に、岡本さんが熱波をしてくれるという事で、あがんなっせへ。浴場に入ると25人位と空いてる。
身体を清めサ室へ行くと扉にサウナストーブが不調との張り紙が… だが、全然問題ない熱さ。アロマ氷も在庫があり有り難い。大晦日でお客さん多かっただろうに、しっかり準備してくれているのは流石だ。
いつもより5度低いらしいが身体は暖まる。今思えば、108回熱波があったから不調で良かった。
20時20分頃からサ室に人が集まりはじめ、25分にイン。人数を数えると16人。
108回×16=1728回。4、5人のスタッフでやるのかと思ったら、まさかの2人。岡本さんと井上CPに似てるノゾエさん。
1人864回⁈熱波師さんが大丈夫かな?と不安を抱えながらスタート。
結構、軽く仰ぐのかな?と思ったら、岡本さんはいつものしっかりめの風でまず10回ずつ。既に限界そう。もっと軽くでいいのに岡本さんのホスピタリティ的にそれは許さないのだろう。ノゾエさんは、岡本さんに比べたら軽いがそれでもしっかりした風がくる。岡本さんが2巡目した段階で、限界との事で休憩に。サ室の皆様も休憩自由になり、みんな休憩に。水風呂に入って復活!戻ってまた熱波!こんな機会はないので非常に貴重。サ室で整う。途中、2回休憩があり、サウナハットを被ってたおじ様がポカリを岡本さんとノゾエさんに差し入れしてて感動した!フラフラになりながら、108回目の熱波を浴び終えたあとは、こちらが感動してしまった。終わったのは21時。30分も仰いでくれてた事になる。
ノゾエさんは、転職の関係で退職してしまうらしい。
新人さんに一生懸命教えてくれる姿に感心していたので残念。ノゾエさんが終わった後、涙ぐみながら挨拶される姿にもらい泣き。岡本さんとノゾエさんの一生懸命さを見たら、湯らっくすに行かなくても2020年のサウナ締めは、あがんなっせでいいかと思い、そのまま帰宅。湯らっくすにサウナの素晴らしさを教えてもらい色々な施設に行くようになった2020年。サウナに囚われてしまった2020年になったので、2021年はサウナに行くペースを少し落とそうと思う。
26度の水風呂が、ねぎらいの湯という変わり湯のまま温度を下げてあり、これが又良かった!ドンドンアップデートする姿は、湯らっくすに似てる!
これからも切磋琢磨して熊本のサウナを盛り上げてほしいです。最高の施設をありがとうございます。

湯らっくす黒タオルが好き男 WANIMAさんの温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)のサ活写真